注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

一天一小步,终会迈大步091110  

2009-11-10 12:07:42|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天飞机又晚点,又是将近子夜才回到家。

今天600100正好处于成交密集区上轨,对应的价位是4月10日那根涨停。600100只要上了16.60,就进入颈部区域,这个位置高点是18元左右,也就是16.60-18元是可以快速通过的区域,但是如果近期采用大阳线突破的话,则会有个规模较大的回抽。这是我不愿意看见的。如果采用阴阳交错推进到18元附近才开始拉出大阳启动的话,走势将会酣畅淋漓。

有朋友问:“铁路股有什么好介绍?”

我很诧异,巴菲特买铁路,你们也买铁路?两个国家不一样的,经济复苏背景也不一样。而且巴菲特概念开始出现降温。从大杨创世-佛塑-国恒铁路,炒作力度越来越弱。今天有两家公司公告和比亚迪合作,你看看市场反映,600563和600549。

【2009-11-10】刊登澄清公告

    法拉电子澄清公告

    针对最近市场关于厦门法拉电子股份有限公司与深圳市比亚迪汽车有限公司(下称:比亚迪公司)进行合作的传闻,公司现澄清如下:

 

 公司目前有薄膜电容器配套给比亚迪公司,双方签署有《采购协议》、《质量保证协议》,属正常的经营往来,今年至今产生的销售金额占公司同期全部销售金额的0.1%以下,对公司全年业绩的影响不大,不会对公司目前及近期正常经营产生实质性影响。

 

【2009-11-10】刊登澄清公告

    厦门钨业澄清公告

    近日,市场有传言称:比亚迪股份有限公司(下称:比亚迪)近期将与厦门钨业股份有限公司(下称:公司)签订采购贮氢合金粉大订单。公司现对有关事项澄清声明如下:

    经核实,公司近期没有与比亚迪签订上述大订单的意向。比亚迪目前是公司贮氢合金粉用户之一,但采购量不大;2009年1-9月,其向公司采购数量占公司贮氢合金粉销售总量的比例不足10%。公司一直致力于混合动力汽车镍氢电池用贮氢合金粉的研究开发工作,但至今尚未通过任何用户的认证。公司近期正在与比亚迪商谈签订技术合作协议,由双方技术人员共同研究开发动力汽车电池储氢合金材料;该事项短期内不会对公司贮氢合金粉业务发展产生重大影响。

    公司发布的信息以在指定信息披露媒体《上海证券报》、《中国证券报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的公告为准。

 

一周前如果出这种公告,可以有2-3个涨停。时间不对,已经开始偃旗息鼓,炒到尾声了。

我一直推奥巴马概念,让大家提前了将近一个星期进场600100。从温总理的和首都科技界座谈会讲话想到科技龙头,搜寻同方资料发现陆致成讲话,阅读后觉得不错。感觉同方股份是战略布局完成,开始进入收获期。加上奥巴马来访很可能会有中美在技术上的一些合作,美国或许会开放部分技术和产品出口。另外舆论上会谈及低碳经济,中美在低碳技术合作方面或许也会有一些战略协议,毕竟中美两国是世界上最大的两个污染源。

另外估计奥巴马要演讲的话可能会在清华,现在的国家领导人都是清华毕业的。

在基本面上,物联网和数字电视以及建筑节能方面,同方都很强。我认为今后买股票应该围绕两个方向:内需和创新。产业结构转型,推动经济发展的动力都和过去十年有所改变。外贸出口很难再现过去十年持续大幅增长的势头,固定资产投资的方向也从新增产能转向基础设施建设。比如轨道交通的地铁,高铁和城际铁路;比如西部大开发等;……

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017