注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

100,赌大091111  

2009-11-11 00:06:50|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俺前段时间花心,跑600420,868等,现在专一了,只看600100。大浪说我转换快,我晕。

本月不看其它股票了,只看600100,盘面很有意思。

今天盘中出现了较多的大买单。尾盘拉高抢筹迹象也很明显。既然忽悠了自己,空间很大,盘面语言又给人信心,那就静心等待吧。

之所以忽悠月底到25元,是要给大家和自己信心。盘子偏大,业绩也就支撑目前股价。超额的涨幅,也就是从16元到25元的涨升,需要故事去拉抬。而故事,我们从同方董事长陆致成讲话中摸到了线索,从奥巴马来访看到了契机。

陆致成的讲话,使我们认识到同方下了一盘很大的棋,布局已经结束。在物联网、数字电视、建筑节能和环保领域,同方都形成了完整产业链。厚积而待薄发。在产业链完整,关键环节有布局的情况下,随时会出现事件驱动型上涨。比如LED项目选址落地;比如百视通客户拓展或者上市;比如物联网和三大通信商形成战略合作又或者被发改委指定建设全国物联网中央处理中心;再比如数字城市系统被发改委指定制订全国数字城市标准;再比如可能出现奥巴马来访时,IBM和同方签署战略合作协议,共同再中国推动智慧地球建设;……诸如此类。

在基本面和业绩支持目前股价情况下,在可能出现诸多事件而产生股价上行推动力情况下,在奥巴马即将来访的敏感当头,在盘面有资金建仓且同方盘整时间足够长情况下,在同方一向具有科技龙头号召力背景下,俺……博主……轻轻地从怀中掏出一个筹码,押在100。荷官看了看,盯着方言说:“客官,您这是showhand啊?”

我点了点头,说;“100,赌大。”

“荷官,明日海虹复牌,100开不开大啊?”我问。

荷官狡诘的一笑:“客官,我只管我这一桌的事情,别的桌开什么我不了解。而我这一桌,您看,开大开小还不是市场说了算。”

“哈哈哈……荷官,我去饮酒谈天采青观云弹琴说艾,筹码搁这,你最好给我连开10盘大!”

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017