注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

准点是金091104  

2009-11-04 01:26:11|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来已经贴出去了,怕大家看完博客以为是看空贴,加多两句话。近期继续对大盘看多,明日热点板块较多,林业、新能源汽车、物联网、黄金有色、化纤板块都会表现。如果大盘低开,则是调仓换股和积极介入机会。 

今日羁留机场,凌晨才满脸疲倦地回到家中。习惯了晚点是正常事,反倒没有什么怨言。你看看,中华民族是个多么伟大的民族,多么吃苦耐劳,多有适应性!不正常的,变成经常发生的,大家反倒认为是正常的。什么时候航空公司给我一个晚间航班正点到达,倒是能让我感激涕零,恨不得做一面大红锦旗。内容是“准点是金。”

说到金,不得不提黄金,大家早上要看新闻了。黄金已经上攻到1080美元,牛啊!真庆幸自己三年前开始有了集币的爱好,享受了金价升值。

外盘虽然不好,但是美元走弱后,大宗商品价格似乎又有重拾升势的欲望,国内A股炒作热情高涨。这两天指数虽然有不小升幅,我对后市还是比较乐观。飞行途中闭目思考,觉得近期攻击到3400附近可能性还是比较大。如果在月底出现一些激励大盘向上的共振事件,冲击前期高点不是不可能。先不想那么多吧。

继续考虑近期操作的问题。由于仓位配置问题,十月份以来虽然参与了中国平安、金瑞科技、安凯客车、现代制药、横店东磁和法拉电子等股票,整体收益也就是不到20%。仓位较重出击的只有安凯客车、现代制药和法拉电子。

在飞行途中考虑较多的是,做完法拉电子,该买什么股票。心里不是很有底,提出一些问题大家讨论:

一、冬季攻势能否形成跨年度行情,年底资金回笼是否对12月行情形成冲击?

二、经济数据高点是否在明年一季度出现?宏观政策变化是否会在二季度形成拐点?也就是说目前行情性质是否类似1998-2001年,当前行情是否类似2000年?

三、如果近期向上攻击是大概率事件,特别是周二基金股开始活跃,金融地产会否借着迪斯尼和招商银行增发事件为契机重新走强?

四、如果近期仍然是维持区间振荡,3150是顶?如果是顶,回调级别是什么级别?

 

招商证券要发行了,从布局下周板块的角度,似乎可以考虑买点券商股。 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017