注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

掏粪所得091105  

2009-11-05 01:48:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外盘继续上涨,道指强劲上行,金价再创新高,逼近1100元,轻质原油重上80美元。A股将继续上行,有望实现我们判断月底上3400目标。从周期上看,我们认为12月上旬可能出现短期高点,其后的回抽将高于3150,或以3200为底在元月初开始春季行情。

在游资活跃大半周后,我们强烈建议大家关注基金重仓股。昨天给大家提供的低价概念股,是应朋友要求临时筛选的。关于王亚伟概念,是在持续加仓600420前认为这个标的符合王亚伟风格,便紧盯三季报中华夏大盘和华夏策略的持股,从中拈出来的。并不是说炒股紧跟王亚伟。我们多次提到,做股票除了基本面外,还要有催化剂,也就是点燃股价飙升的触媒。王亚伟的明星效应恰好是定期报告公布时的导火索,大家反过来想想,如果600420没有王亚伟建仓,会出现飙升走势吗?

随着季报公布结束时间越来越远,王亚伟效应将会逐渐消失在后视镜的视野里。过完本周,明星基金经理效应将会消失。我们要从季报淘金的工作方法改成向前看。

向前看,看见什么?奥巴马!

奥巴马来中国会谈什么?低碳,大家知道的;迪斯尼,大家也知道的;还有没有对我们做股票有用的东西呢?我猜,应该有一个。

根据惯例,美国总统初次来访,一般会去大学做一场演讲。来中国,传统的演讲地点是北大。如果奥巴马讲中国和美国都是地球这个大家庭的成员,选择北大这个敏于思的大学当然合适;如果奥巴马来讲的是,大家都要少吃红薯,减少碳排放,选择农大可能合适;可是奥巴马来讲的是智慧地球、清洁地球,演讲点会选择哪个学校?没错,清华!

今天研究温总理的讲话,忽然想起,为什么忽然召开首都科技工作者大会啊?为奥巴马来谈低碳进行提前预热?

写得太长了,明天写写温总理讲话读后感。为什么贴这个讲话,选股票的方向啊!读左延安讲话,我们选出了安凯客车;读温总理讲话,我们至少可以选出一个确定性强的股票。

昨天说出差北京,被航空公司折腾到凌晨才到家。今天大舅子来访,所以更新得晚了点。如果明天大姨妈来了,估计也要延迟更新,呵呵……

日前出差北京,恰逢大雪,雪后初霁,去三联掏粪中心买书。徜徉良久,挑了几本心仪的书。倒不是中意的书不多,而是怕行李箱装不下。

三联书店的楼梯照例靠边坐了一溜读书人,想起深圳中心书城,要看书,只能坐地下。真不体恤读书人。有空要给书城领导人提提建议,在店里修点台阶凳子什么的。

顺便把在书店买的三本宝宝和父母读物书单列出来:

《动物必须刷牙吗-动物园院长解答趣味问题》 亨利.维纳斯  三联出版社

《我会说话-涂鸦打开宝宝心灵之窗》 杨清 山东人民出版社

《奥拉夫与圣诞老人》 福尔格.克里戈尔  南海出版公司

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017