注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

静待寂寞后花开灿烂091106  

2009-11-06 12:02:36|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近期市场感觉较好,点股成金。半个月来频繁操作,收益还不错。这轮游资推动的行情让短线炒手盆满钵满。有人笑称最近找到了聚宝盆,我嘿嘿笑道:“聚宝盆?不就是个夜壶吗?装盛黄白之物,两者有许多类同啊。”

从埋伏安凯客车,到安凯飙升后的频繁换股,狼奔豕突,四处奔走。频繁操作而需要获得较好结果,前提是必须跟准热点。要跟准热点,必然要付出代价。交易越多,犯错误的概率越高。在点股成金后,在被博友热捧后,在喧嚣和辉煌后,俺是选择了回归寂寞。

研读温总理讲话和陆致成讲话后,俺觉得600100必然要涨。科技龙头,王者必将归来。既然如此,我们何不将希望的种子播入热土,静待花开灿烂?

在市场热炒低价概念股时,不免花多眼乱。百花盛开在园中,君能撷取几朵?双鸟在林,不如一鸟在手。抓住自己的小鸟,起码知道不会被市场阉割。所谓留得JJ在,不怕没……

久泡市场的投资者或者投机者知道,泡沫总是会破灭的。当低价概念股进入疯狂阶段,就需要留得几份清醒。短期内大盘可能需要一个切换。推动指数上行的力量或者会从低价概念转向基金做多板块。

当然,也许沸腾的热水仍将鼎沸。所谓君子不立危墙之下,从涨幅较大的股票撤出来,兑现利润,埋伏在低处。

高卖低买,始终是证券投资的王道。

同方股份的基本面我们已经清楚,市场热点也看得见。机构投资者大半年来因为看不清楚600100而集体撤离。看清楚了,胸有成竹,人弃我取,买在低位。本周的几个交易日,600100有人收集的迹象很明显。一如昨日所言,只要600100一拉出大阳线,机构投资者就会蜂拥而入。相信在多数的基金股票池中,都有这个股票。

又到周末,我要和大宝小宝共享天伦之乐。也祝大家周末鱼块!

 

补:投资是生活的一个方面,不能舍本逐末。俺今天一大早就起来,兴致勃勃地赶在开市前跑去一名鸭店,买了点鸭脖子鸭翅膀鸭舌头带给宝宝们吃,呵呵……

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017