注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

十大金股之六091202  

2009-12-02 12:34:00|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选择机器人作为标的,和我一贯以自主创新为选股标准的思路是一脉相承的。

在08年中的时候,我对东方电气和云南白药特别热爱。东方电气,当时认为是地震震出的抄底机会,放在一个较长的时间视野里,我是对的。稍晚的时候,我还热捧伊利股份,认为三聚氰氨事件是买入伊利股份的良机。我当时认为8元的伊利,当时的合理估值是14元。呵呵,……这些观点都是在博客中可以通过翻查可以找到的。

机器人,我更愿意称呼它为沈阳新松,是个好公司。一如我原来认为远望谷是个好公司,在这个公司没有上市之前,就听说过。

在工业自动化领域,或者说在机器人领域,有一个世界机器人大赛。在很早之前,我就在这个机器人大赛上就记住了这个沈阳新松。所以当沈阳新松以机器人的名义申请上市,我就一下子注意到这个公司。

工业自动化领域,去年开始关注的600560(金自天正),初步了解了工业自动化领域。没想到,冶金自动化不如轮胎自动化,600560跑输了002073(青岛软控)。冶金院跑输青岛大学,有意思吧。

好,中科院沈阳自动化院下的这个机器人会怎么样?

插一句,如果沈阳新松上市的时候叫沈阳新松而不是机器人,兴许我还没那么感兴趣,恰恰是这个公司上市,选择了“机器人”这么一个简称。机器人,是大宝小宝的最爱啊。

昨日研究了000801的收购方案,数字电视资产看来质量不怎么样。比对了同洲电子后,剔除000801的十大金股资格。

有博友认为最近转换太快,跟不上趟。好,我就制关注600100和600525这两个股票吧。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017