注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

指驴为马091221  

2009-12-21 03:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本篇不续了,故事见新贴吧。

由于离胜蛋节已近,路上的艰辛和波折我们就一笔带过,不去赘述。

有电驴代步,又有遍布全国的“东郭石油”加油点,方言一行可谓驴不停蹄地日夜赶路。这一日,终于望见哥城的城池。城池上旌旗招展,守城卫士盔鲜甲亮,一代名城终于在望。

一路奔波,平安到达了目的地。时间没误,蛋蛋没丢,方言等四人均有重担落地的轻松感。一行人推着电驴排队进城。

方言四下张望,这个西域名城风土果然与中原大异。往来诸人均是凹目高鼻,金发白肤。

守城卫士见四人推着电驴,左手一伸,右手一挥,示意进入右边道路。方言对此城甚有好感,右手五指并拢挥到额角敬了个礼,表示感谢。四人推车进入右手道,发现排队的人寥寥无几,还是牛根宝眼尖,伸手扯了扯我衣脚,往前一指。我顺着老牛指向一看,“称重通道”四个字赫然在目。

有意思,哥城难道富庶到体重过轻、骨瘦如柴者不让进入的地步?

我们四人从通道依次通过,通道尽头几个持枪荷盾的卫士拦住我们。其中一个看起来象是头目的说:“根据天朝《电驴和电马交通管理规范》,你们开的不是电驴,而是电马。我们认为你们涉嫌无照驾驶,偷税漏税,僭越三罪,给予拘押处理。”

我们四人大惊,我壮着胆子问:“电驴和电马如何区分?”

那个头目回答:“根据我朝规定,凡是40公斤以上、时速20公里以上的电动自行车,称为轻便电动摩托车或电动摩托车,划入电马范畴。凡是驾驶电马的就得经过考驾照、上牌、买保险等一系列手续。”

我再问:“电马和电驴权力区别在什么地方?”

“电驴驾者视为庶民,须在路旁行驶,不得僭越;驾电马者,可行走道中,与驾舆同类。”

头目不再多言,一挥手,身后士兵一拥而上,将我们四人五花大绑,押解而去。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017