注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

牛尾091230  

2009-12-29 23:54:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天基金发力拉抬指标股,那个心是齐啊。拉抬指标股,后果就是概念股、小盘股萎靡。由于指数上行过快,导致恐高症患者减仓锁定利润。

今日指标股上行,受股指期货即将获批和年末基金做高净值的因素影响,这种影响明日依然存在。实盘是今天趁000823回调在9.80-9.90区间进行回补。

关于持仓过节还是空仓过节问题,我建议在一季度有行情的背景下,精选个股持仓过节。

 

有博友提议题目为牛尾,那就先把题目列出来。有人出题目,方言感觉很激动。仿如重新回到中学时代,语文老师在黑板上写下作文题目,大家就在下面忙碌。

 

一早起来,去食堂吃早餐,忽然发现牛根宝在厨房操作间里面鬼鬼祟祟地和厨房师傅在比划什么。大师傅似乎不明白牛根宝的意思,一个劲在问。牛根宝宝解释了几句,大师傅好象明白了,点头微笑。哦,两个人都在微笑。大师傅还做了个手势,伸出右手,五指张开,然后拇指食指弯成一个圈,在飞天猪猪头眼前晃了晃。

 飞天猪猪头很满意,从厨房的后门溜走了。

这家伙,搞什么鬼?难道想让厨房大师傅给他开小灶?还是给大师傅好处,让大师傅多给点饭菜?

唉,猪猪头想多弄点饭菜还要去找大师傅?我将手中的脸盆往打饭的窗口一递:“打饭,一个人的。”

食堂大师傅接过脸盆,舀了一大勺饭,看看脸盆中间孤零零的一坨饭,觉得不好意思,又使劲舀了两大勺。打菜也是一样,愣是给我多舀了两大勺。

我端着脸盆,看着里头的饭菜,很得意。可惜食堂打饭的窗口太小,不然搞个浴盆效果可能更好。

找个座位坐下,不久就见到飞天猪猪头拿着饭盆来打早餐。我老远就冲他挥手,他端着饭盆挨着我坐下。我往他饭盆里一看,饭菜没见多給。我叹了口气,端起我打饭用的脸盆,将饭菜往猪猪头饭盆里匀了点。

猪猪头很感激。我指着脸盆对他说:“求人不如求己啊。”

猪猪头一愣,想是悟过来我说什么,压低声音对我说:“我刚才找厨房大师傅,給了他几条牛尾,今晚我们吃红焖牛尾,大补。”

“牛尾大补?”

“是啊。大家以为吃牛鞭大补,其实大错特错。你说牛尾巴一天得晃多少下?数不清吧?牛鞭一天能晃多少下?所以要提高尾部力量啊,应该吃牛尾。”

有道理,有道理。是尾部发力,不是头部发力。

“不对啊。牛一天走的路也不少,吃牛腿不更好?”

“方言兄,你想补的是哪条腿?”

“哦。对,对,牛尾好。”我和牛根宝相视暧昧地银笑。

“方言兄,我嘱咐师傅焖牛尾的时候加点田七、当归、淫羊藿、枸杞子、肉苁蓉。这红焖牛尾,效力强啊。”飞天猪猪头想是颇为得意,摇头晃脑。

“强,强。”我听了垂唌欲滴。

 

吃完早饭,我去找王笑雅。她见我来,径直领着我到精算部报到。精算总监不在,一个戴眼镜瘦瘦矮矮的叫汤米的负责人接下了我。兴许是老总不在,汤米也不知道安排我做什么,招呼我坐下,就自顾自忙去了。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017