注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

爱痞欧090611  

2009-06-11 22:32:03|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来是放在最后写的,怕大家看不见,写在前头吧。昨天老金推荐福日电子,600203,今天看了看换手,觉得明天冲出一个涨停的概率还是比较大的。大家明天可以留意一下,如果能持续放量且大单较多,尤其盘中出现直线上拉,就可以跟进。

002056这两天的盘中走势有点疑问,和大浪讨论过,不排除对敲出货嫌疑,要注意一下。该股今天的涨幅和量不匹配。

顺便说一下,明日大盘是调整格局,有一堆恐慌盘估计要跑出来。

最近最大的利空大概就是IPO了。大盘站上2800之后,没有人欢呼激动;大盘技术上出现了短期头部,没有人恐慌。为什么?大家钱多,就等着掉下去好拣便宜货。所以大盘调整幅度不会很深,振荡盘升格局不会变。在震荡过程中,会有结构性机会。我们认为爱痞欧耍痞的可能性不大。

相反,IPO开闸后,会出现新的寻宝游戏。一如今天中海海盛和大众交通大涨一样,参股公司上市,会带来公司价值重估。为什么我们建议买入参股券商,交叉持股板块具有的杠杆效应会提升公司价值。

IPO开闸后,需要注意的还有创投板块和券商板块。

马上进入七月份了,中报行情就要预演。中报关注的无非是业绩改善和高送配想象。08年报大家可以不考虑业绩,09年中报是寻找下半年牛股的一个契机。哪个公司的业绩出现拐点?

觉得奇怪,市场对600064的估值似乎有点偏低。光可供出售的金融资产就达到了每股17元多,其57亿的土地和房产存货,还有未上市的公司股权以及公用事业(工程建设和水务)的价值难道没有给它算算帐吗?不知道南京高新区有没有什么好公司,南京高科5个亿的创投资金找不找得到标的。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017