注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

低碳和健康090626  

2009-06-26 10:42:30|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是一个非周期的论题,而是社会发展趋势和政策导向引发的一个中长期趋势。低碳包含了清洁能源、智能电网等概念。健康是社会经济发展到一定阶段后的人的本能追求。

之所以讨论这么个问题,是因为各机构中期策略陆续出台,结合策略报告和社会发展趋势,我觉得有必要构建一个基于低碳和健康的中小企业股票池。

智能电网:国电南自(600268)

建筑节能:泰豪科技(600590),中航三鑫(002163)

节能新材料:安泰科技(000969)

风能核能太阳能水能潮汐能地热能和电池:无(现有上市企业估值都不便宜)

生物制药:长春高新(000661),天坛生物(600161)

合成药物:现代制药(600420)

原料药:无(VE\VC\植物萃取等企业周期性太强,没有太好的企业)

医药流通:无(国药股份和一致药业合并的话好点,不合并找不到好的流通企业)

中成药:东阿阿胶(000423),云南白药(000538)

医疗器械:新华医疗(600587)

固体废弃物:合加资源(000826)

污水处理:无

大气环保:无(龙净环保算不错的,但是核心竞争力还是偏弱)

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017