注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

寻找萤火虫090710  

2009-07-10 02:20:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

枕着流连在机场时买的《剑桥美国经济史》(第三卷:20世纪),中国人民大学出版社,2009年第2次印刷。开着空调,关了灯,在13楼仰望落地窗外的夜空,想找到童年的萤火虫。

童年时干过囊萤映雪的事,却不是为了读书。仅仅,仅仅是为了好玩。囊萤用的是玻璃瓶,做黑夜伺眠的伴侣;映雪是下巴搭在窗台上好奇地外望,寻找白茫茫中的异色。

中报时期,又要开始寻找中报的超预期个股。这种寻宝游戏,一如夏夜中追逐打着灯笼巡弋的萤火虫。

知道券商地产商上半年业绩超预期,没再去看。顺着民爆水泥建材的路径看了几个股票,结合原来留意的个股,简单介绍几个板块和个股。

民爆板块。南岭民爆、江南化工,久联发展(有利空)。

助染剂。传化股份、德美化工(这个股票有看头)。

热电:穗恒运(大牛)、宝新能源。

建材水泥:水泥板块都很好,关注祁连山、青松建化、赛马实业(有看头)、天山股份、海螺水泥(水泥老大)。建材关注北新建材、海螺型材和大亚科技。

宏观判断、策略选择、板块和个股挑选,将时间象面粉般撒在这些研究上。时间渐长,却也慢慢硬化,在每个领域中结成面筋。

偶然的背后总是有必然。吃到油炸发泡的油豆腐时,别忘了推磨的艰辛。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017