注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

关注不是买入090710  

2009-07-10 15:58:15|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《寻找萤火虫》提到了许多板块和个股,不是建议大家买入,而是提示这些板块和个股中报业绩有增长,可能超预期。

        民爆板块受益于四万亿投资,今年中期业绩增长幅度较大,通过相关公司的预增公告可以看得很清楚。

        类似的水泥板块,受益于政府投资和房地产复苏,中期业绩也不错。我们特别列出了较多西北水泥公司,西北政府投资项目较多,且这些地方水泥企业在当地市场占有率较高。特别提出关注的赛马实业,600449,股本小,资本公积金高,区域市场占有率高,中期业绩应该在每股1元左右,具备10送10潜力。

        同样的,建材领域受益于房地产复苏和原材料成本下降,中报业绩超预期概率大。如000619,海螺型材,已经预告中期实现净利润约1亿元,也就是0.32左右的业绩,对应股价,PE也就10多倍。

        印染剂板块也是中报预增的板块,重点关注的德美化工具备创投受益概念。

        昨天在浏览和思考后写的博文,只是将心得与大家共享。

        今日实盘是开盘后见600750走弱,依据昨天确定的不涨停就卖掉纪律,做了沽出。顺手买入了000031和600449。0031有浮盈,600449被套。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017