注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

香水透露你的方位090711  

2009-07-11 01:06:03|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前有本很畅销的书,《闻香识女人》。香水和香型的选择,隐约能透露出人的个性和偏好。

做股票的人,喜欢听消息,认为消息能够获得超额利润。我们没有那么幸运,只能通过一些线索揣度。比如平高电气刚出来的这么一个公告:

【2009-07-09】刊登股东权益变动情况的提示性公告

    平高电气股东权益变动情况的提示性公告

    河南平高电气股份有限公司日前接到股东河南安泰达创业投资有限公司(持有公司5%的股份,下称:安泰达)的函告,称其已被公司控股股东平高集团有限公司(本次权益变动前持有公司22.71%的股份,下称:平高集团)全资收购,实际控制人由平高集团工会委员会变更为平高集团。

    同时,公司接到平高集团通知,称其因协议收购了安泰达100%股权,从而间接持有公司5%(30676800股)的股份。受让上述股权后,平高集团将合计持有公司169999620股股份,持股比例为27.71%,仍为我公司控股股东。

这个时候出来这么一个公告,蹊跷不?想干嘛?工会持股一般是两种情况:历史遗留的内部职工股规范的结果;想做股权激励。不论是什么情况,工会持股都和员工利益有关。集团收购了工会持有的上市公司股份,意味着后面一定有动作。

联想到国家电网收购平高的传闻,隐约间闻到的香水似乎透露出了些味道。再结合河南省近几年热衷于将本地国企出售给央企或者优势企业,中部省份国资系统“不求所有,但求所在”的做强企业思路,或许把平高出让给国家电网对于地方国资实现财政收入更大化是个好办法。

【2009-04-11】

  日前公司已澄清了关于国家电网要入主平高集团的传言,目前的进展是,河南省政府希望整合省内输变电资源,平高电气和许继电气两个公司一起进入国网。如果公司最大的客户国网入主集团,则必将对公司股价形成极大的催化剂。公司目前正在进行公开增发的准备工作。2009年将是国网特高压设备招标的小高峰,公司可能中标的特高压产品将会在2010年确认收入,因此公司2010年业绩有望飞跃。目前高压开关市场基本是平高电气、西开、沈高三足鼎立,若平高增发项目能顺利进行,未来有望跃升为行业第一;同时特高压GIS产品也将成公司利润的新增长点,预计其2009、2010年EPS分别为0.52、0.66元,产能增加与市场需求上升双重因素将助推公司业绩持续增长,后市建议关注。

【出处】中原证券【作者】张刚

这是本地券商的分析。我们假设,如果平高有动作,被政府卖给国家电网,会是什么情况?买平高电气赌一把?或者买思源电气?从企业素质看,买平高或者思源,都是好的标的。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017