注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

切换090713  

2009-07-13 23:20:06|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘股和概念股再次出现切换。今日指标股领跌,概念股再度全面活跃。这种切换我们认为只是对金融地产煤炭钢铁持续上涨后进入调整周期的短期热点替代,从历史经验来看,沪深300板块终将是大盘持续走强的基础。

随着华夏沪深300指数基金募集250亿结束募集,排队准备发行的指数基金还将陆续推出。我们认为大量指数基金发行,对大盘蓝筹将构成强力支持,也是机构做多的最好选择。有新发的指数基金打底,蓝筹行情不会就此结束。

我们认为本周将有一周的概念股行情,周末或者下周开始,权重板块将会再度发力。大家注意观察盘面情况,及时跟踪进行仓位切换。

我们一直有关注的现代制药(600420)盘面上有活跃的情况,这个公司的基本面原来有分析。技术上今日收阳线,形成两阳夹一阴的强势,收盘价已经是新高。可以保持关注,适度参与。

实盘中今天把上周五买的0031卖出,买入600525。600449到今日已经略有浮盈,拟继续持股。

本周建筑机械、水泥、建材股应该有较好表现,大家可以参与。在板块上,今日开始留意化工板块,初步圈定沈阳化工000698具备较好潜质。渝三峡这个股票我也很喜欢,虽然甘氨酸价格尚未进入涨价期间,但是该股股性活跃,下半年草甘膦价格一旦走好,甘氨酸能给渝三峡贡献不少利润。

上周就开始关心德美化工,没有下手买,走势流畅啊。

600251,冠农股份终于调整了,由于两个盐湖停牌,钾盐板块只有600251这么一个独苗,等600251调整下来后,可以考虑买一点。

今日广发三宝:成大、敖东、中山公用盘中有异动,难道广发要出街了?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017