注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

盛开的良药090720  

2009-07-21 00:43:46|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几天没有更新博客,对不起。周五开会,然后就是旅途。周六陪宝宝们看《冰川世纪》,然后就奔赴佛山,赶中学的毕业二十周年聚会。今天去换驾驶证,一些忙忙碌碌的事情,影响了写博的时间。

上周关于我卖出600893一事,博友很是不满。我解释一下,上周关于公司类型我们作了分类,600893无疑是技术先导型企业,是真正为社会创造财富的企业。但是,近期推动股市上升的动力来源于通货膨胀预期和经济复苏预期,具有价值重估和业绩拐点的股票相对受市场热捧。

比如今天大涨的造船板块,就是典型的经济复苏预期的业绩拐点型股票。又比如持续大涨的有色煤炭,就是通货膨胀预期下的价值重估型股票。

今日大盘大幅上涨,明天或许有调整,但只是盘中震荡,不足为虑。踏空了有色煤炭,没关系,地产股已经调整一周了,或许就将轮动。近几日关于加强二套房贷一事对房地产板块形成压力,房地产板块主动调整,我们认为是个好事,又可以逢低布局买入。

我们说过,金融地产有色煤炭是价值重估型股票,是推动大盘上行的核心动力,在有色煤炭大涨后,接棒的仍会是钢铁金融地产等板块。

股市板块之花轮流绽放,盛开的个股是医治我们去年亏损的良药。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017