注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

两两比肩,四喜丸子090723  

2009-07-23 22:50:59|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美股开盘疯涨,明日A股继续逼空。 

前有央企矿业双雄组成的“黑色组合”,接着又来了个国脉所系的“龙运组合”。第三组弄了个鄂渝组合。嘿嘿,有色券商之后,下来的牛股自然要挑地产了。在地产股中,我们推荐四个股票,但是权且只算两只。因为两种不同选股视角,各挑出了两只中低价地产股。这也是今天题目为什么是《两两比肩,四喜丸子》的原因,推荐四股票,只算两个。大家赚了吧,等于是买一送一啊。

机构认可,必然大涨的两只地产股,是剑出中锋,力大势沉。000043,中航地产和600675中华企业。这两个都有大股东注资背景,而且预期非常明确,关注这两个股票,相关的研究比较多,大家随便百度都可以发现。今天重点说两个低价冷门股票。

我们看好两个剑出偏锋的地产股,股价不高,盘子不大。分别是000537,广宇发展和600791,京能置业。

首先看股东,广宇发展的大股东是鲁能集团。引用F10的评论大家看看吧。

鲁能地产有着20余年的房地产开发经验,在全国范围内储备的地产项目初步估算应在2500万平米以上。作为鲁能地产下属唯一A股上市公司,公司的经营规模偏小,具有后续资产注入潜力。由于此前鲁能集团的大股东国源联合一直处于整改过程,其持有广宇发展的股权没有表决权,鲁能集团难以对公司的资本运作有所作为。随着实际控制人鲁能集团被山东电力集团收购回归国有,集团将摆脱以前“私有化”的桎梏,山东电力集团间接控股广宇发展并具有表决权,为鲁能集团对公司的进一步资本运作打下了基础,公司在其扶持下,有望成为一线地产股。

  公司现价段竞争优势如下:

  1. 天津是中央定调为北部经济发动机的重要地区,未来有望受益更多税收等方面的扶持政策,公司作为注册地在天津的公司,其突出的地理优势将充分享受滨海新区的大开发。目前公司土地储备相当充沛,足以支持未来数年的高速发展。

  2.公司主营的房地产业务主要在重庆,通过控股65.5%的重庆鲁能开发集团和控股70%的重庆鲁能英大置业,公司在重庆拥有了面积可观的土地使用权。2008年12月31日重庆鲁能与英大证券在重庆签署商品房买卖合同,英大证券购买重庆鲁能销售的商品房,套内面积共计725.74平方米,总房款928.114万元。英大证券购买商品房作为经营场所,此举增加了本公司的销售收入及利润,对完善鲁能星城项目的配套,对提升项目的知名度均有益处。

  3.公司拥有大量的房地产销售预收款,保证了未来的盈利增长,随着销售商品房竣工验收,将陆续结转成销售,这也将释放公司的利润,公司未来业绩有望大幅增长。

好,看京能置业。我们还是偷懒,用F10的资料给大家看。

多年来,京能集团凭借雄厚的资金实力通过多种方式给予地产板块资金支持,为京能置业的发展提供了强有力的支撑。公司主营业务定位于北京房地产开发,累计开发规模达百余万平方米。目前公司储备项目约180万平方米,主要集中在北京、银川、呼和浩特等城市,为公司的长远发展奠定了良好的基础。公司的控股股东是北京能源投资(集团)有限公司,实力非常雄厚。目前京能集团持有公司45.23%股权,公司已成为京能集团旗下房地产业的核心企业,未来将继续得到京能集团的大力扶持。而京能集团也公开表示过,将对京能置业予以持续支持。因此可以预期,依托京能集团,公司将全面整合地产业务,不断扩大资本规模和开发规模,提高核心竞争力,成为具有一定规模和竞争能力的大型房地产开发企业。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017