注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

重贴6月14日博文090703  

2009-07-03 22:24:48|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

推动中国A股上行的动力源自流动性和实体经济的改善。在未见到明显的经济改善情况下,我们认为大盘上行动力更多来自于流动性。而在三季度,2008年底的四万亿投资呈现的投资效果和09年一季度银行大规模放贷形成的固定资产投资或会增加。这些因素都巩固了09年三季度中国A股维持震荡上行的基础。

全球金融危机后,A股反弹行情一展在小盘低价股中进行。这表明市场在宏观经济不景气的时候,缺乏明确的估值体系,这也是一直以来大盘没能实现二八切换的原因。端午节后,在通胀预期下,大盘开始进行切换,大蓝筹走强,我们认为今后的行情将转换到资产估值的逻辑。这也是三季度机构投资的主要依据。

对于三季度中国A股行情,我们对市场的判断可以用两句话概括:“大宗商品价格高度决定大盘高度;人民币国际化进程增加市场流动性。”

由于美国经济仍处于低谷,短期内美联储不会收回流动性,通胀预期明确。在通货膨胀的日子里,资源、地产、金融等是不会消失的电波,在投资策略上仍是“周期+金融”的路线,金融、房地产、大宗商品及热门消费类股票是相对较长时期内看好的品种。

在此摘录中金公司本周的一段评论:

“国际商品价格和股价的回升目前更多的是反映在金融系统崩溃的风险基本消除之下,而远未达到一些人担心的泡沫高度膨胀的状态。包括中国在内的新兴股市得益于国际资金对这未来增长的乐观预期,A股反弹早于国际股市,在显疲惫之时受到其他新兴市场表现的鼓舞。

综合目前各国经济条件,短期来看国际流动性退潮和资金大幅流出新兴市场的风险不大,因此A股仍可继续享受国际流动性带来的支撑和推动。”

我们预计三季度大盘运行区间在2650-3200之间。金融、房地产、大宗商品及热门消费类股票是投资首选。

结合大盘和板块走势及累计涨幅,我们认为金融和地产行业价值较大。尤其是今年三月份以来,房地产市场呈现出价量增长的情况,扭转了长期低迷趋势。房地产市场已经可能已经复苏。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017