注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

谜样的股市锋利如刀090709  

2009-07-09 01:15:42|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恐惧让人战栗,一如高纬度战栗,许多人在大盘上了3000后,出现了高指数战栗。战栗中,很容易在这两天跌进多头蓄意埋伏的陷阱。人在股市漂,哪能不挨刀?谜样的股市锋利如刀,低位丢失筹码,也如遭遇小李飞刀。

我们一向认为,只要市场存在着较多的唱空看空者,大盘就不会见顶。多年经验表明,市场顶部一定是在喧嚣中诞生的。

昨晚提示注意IPO概念股,今日受益于券商股力挽狂澜,参股光大和招商证券概念股走势强劲,0031,600896,600611等大涨。

晚间深交所发布了公告,桂林三金和万马电缆周五上市。我们一直跟踪的江中药业(600750)和中天科技(600522)明日需要注意。江中药业明日涨幅如果低于4%,即收盘价格低于15.50,那么整体属于弱势,周五注意及时借三金上市出清。

600522题材丰富。电缆板块中报预增幅度可观,亨通光电已经借预增公告打过一个板;连特发信息这种垃圾光缆股也预增了,可以预见中天科技和烽火通信必然同样中报预增。除了中报预期增长外,万马电缆上市对光纤光缆板块定位提升也有促进作用。我们还多次提到,武汉光讯(已经过会)的二股东就是中天科技,武汉光讯如果上市,亦是中天科技股价提升的催化剂。(600525,长园集团亦是武汉光讯股东)

从IPO收益概念炒作的顺序而言,做完江中药业后,可以考虑买入中天科技,如果已经持有中天科技的,可以继续捂股。

大盘回调后的轧空,进一步坚定多头持股和拉高信心,我们看高大盘到3400-3600的观点不变,大盘出现大幅调整的时间在七月下旬至八月上旬的观点暂时不变。就目前而言,我们对大盘出现调整的点位相对清晰,出现调整的时间还有待观察。

今日有人问600064,暂时看高到30元,28元附近如果出现放量大阳线(换手率超过7%),则可以减仓。

000531初步判断空间较大,技术形态看起来是大牛走势。

周四大盘又要发疯,持续逼空是王道,是机构刀斫空头之道。

取消了实盘点评,实在是除了看盘,还有正当职业要干。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017