注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

国网双雄090811  

2009-08-11 15:39:54|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补充一段关于大盘的看法吧:大盘五连阴后收一个小阳十字星,量能是近期地量。五连阴表明调整格局已经很清楚,也表明振荡时间会相对较长,我们目前认为调整周期可能要到八月下旬。今日的地量十字星,表明底部初步探明,周三周四有反弹,反弹级别不高。

研究两个低碳板块股票作为中长线推荐。

平高电气(600312)和许继电气(000400)在七月份被国家电网收归麾下,成为最确切的国网双雄,加上国电南瑞(600406),国家电网在业务上的三个平台呼之欲出。国电南瑞将以低压电网和农网为主。平高电气以特高压为主。许继电气应该是交流直流变压器为主。

在智能电网行业,我们一直寻找好的标的。从智能电表的000021,002121等到电网设备都有关注。随着国家电网打造出上市公司平台,我们认为智能电网中最值得期待的股票是许继电气和平高电气。

尤其这两个公司都面临着增发和调整国家电网股权比例的问题,未来资产整合,集团股权变动的消息应该较多。建议博友们可以买入部分股票,捂一段时间。

我们以前总说电老虎,能被称为老虎的不是发电厂,而是电力局,也就是电网管理机构。现在这个最大的电老虎一口气拎出来两只小老虎,怎么不让人蠢蠢欲动?好股票是牛股,很好的股票是大牛股,比大牛股更好的股票,当然要称为虎股了。两只小虎初长成,打个埋伏,期待年后牵出两只大虎。

这两个股票七月消息公布后,冲高回落,目前调整基本到位。今日阳线初步确立底部,可以进场抱虎仔了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017