注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

牛市调整而不是熊市反弹090814  

2009-08-14 15:55:25|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看见近期有机构对大盘看得很空,代表是申银万国,直接看2500点。我的一些同学也认为回调到2800点比较合理。到一些网站浏览,发现看到2800点的较多。从大盘动向我初步判断3000点将是一个重要争执点,如果消息面上没有什么变化,那么下周一就是本次调整低点,当日很可能走出先抑后扬的大幅上攻走势。

面对机构分歧比较大的情况,我判断乐观派应该能占上风,毕竟空头力量释放得差不多。我认为过度恐慌是不对的。从昨天开始,建设银行就屡屡出面作为多头大旗,今日盘中浦发和中信证券都分别在上午和下午有动作。我们判断金融基本站稳,而地产已经稳住了,不论万科还是保利或者一些二线地产板块都有动作,尤其地产板块周四集体作了一次引体向上,今日虽然受大盘影响回调,但地产蠢蠢欲动已经很明显。

今天大盘虽然跌幅较大,但是盘中跌停股票较少,在下午两点之前一直都没有跌停的个股。另外,今天跌幅较大的股票是前期较为抗跌的个股,今日大跌体现出补跌的态势。强势股补跌,一般说来是最后一跌或者是新一轮下跌的开始。回到题目所言,目前宏观经济处于复苏阶段,本次调整的性质是牛市调整而不是熊市反弹。因此我们认为做空力量基本没有了,今天杀跌力量是补跌股,可以看作是最后一跌。周一大盘如果低开后盘中杀破3000点,将引发一些恐慌盘,这个时候就是抄底最佳时机。如果周末投资者忽然开窍,周一跳空高开,则可以确立反弹开始。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017