注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

合抱之木,生于毫末090816  

2009-08-16 23:38:02|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末美股大跌,美元汇率上涨,大宗商品价格大跌。

对于有色板块,一直以来最担心的就是美元走势。我们多次提到,有色的下游需求并没有大规模形成,近期的有色暴涨,更多的是避险资金和投机资金的推动,其表现出来的是一种金融交易品的属性。基于美元和大宗商品之间的关系,我们对有色目前保持谨慎态度。

周一大盘压力很大,看点就是房地产板块。如果房地产板块在周一出现补跌,那么我对大盘真是无话可说。如果房地产板块能够稳定或者走强,那么大盘可望迎来反弹。周一另外一个看点就是光大证券,光大开盘定位很关键,最好能开低一点,走出低开走高的形态。

最近券商转向很快,申万两日之内从看多4000转向看空到2500,周末海通证券的报告也给出调整低点或者3000或者2700的判断。

我们认为影响市场的重要因素并没有改变。中国经济复苏事件确定,无非是复苏快慢的问题;美国经济拐点已经出现,这也是很确定的;流动性收紧暂时不会发生,无非是新增流动性可能减缓而已,上半年新增放贷规模已经超过大家预期,继续为此超额信贷发放是不可能。基于上述确定因素,我们还是很坚定地认为调整是牛市调整,继续看好中长期趋势。

基于出口复苏预期,建议博友关注立欧股份(002131)和江苏国泰(002091)。这两个股票都是依托国外市场的,一个产品销售市场在外(2131),一个是外贸公司(2091)。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017