注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

从生活入手090803  

2009-08-03 22:45:51|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近涨的股票离生活很远,比如山西三维、比如烟台万华、比如红宝丽。说实话,MDI、BDO之类的,我们确实不理解。所以这些我们不懂的股票涨了,别难过,我们不懂,涨就涨了。我们身边耳熟能详的股票怎么没涨呢?不急,看看,我们熟悉的股票,看到它的产品在热卖,那么就存在必涨的结局。

        比如,房价,涨了吗?各位博友自行去家旁边的物业代理行去问问,房价涨了吗?

        比如,去去食肆,看看吃饭的人多了吗?

        市场现在洋溢着乐观,我们对长期趋势也很乐观,只是短期波动有点让人难受。面对短期波动,如果我们心态较好,也没有什么的,关键是把握市场涨升动力和方向。

        市场热炒经济复苏概念,从强周期的中游下手,我们认为很好,最起码确定了大盘方向。我们一直强调本轮上涨的动力来自于通胀预期和复苏预期,大盘热点也一直按照我们预测的路径行进。

        对于未能享受到化工航运板块暴涨收益的朋友,我依然建议去买近期有信息刺激的:600449,中报送股;600522,武汉光讯上市受益股;600478,确定的周三有新闻发布会,镍氢动力电池包下线;000792,基金斗气之后的交易机会;0046,0402,0043,600675等,地产仍然是第一消费力。家电、汽车等下乡和以旧换新提前兑现了利好,明年消费堪忧;房产却具备自资本属性,有按揭杠杆,有流动便利,房地产具备了次金融属性。要炒,也是炒房,炒车炒电视冰箱的事情你干吗?

       周末去北京,专门拜访了原来在中钢做钢材和矿石的行家。行家说,钢材和矿石看跌,短则半月一月,长则过完国庆,暴跌。仅将此观点录入,不构成大家操作参考。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017