注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

强周期的启示090803  

2009-08-03 15:37:52|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘一如我们所料,市场热点聚焦于强周期板块。在市场普遍确认经济开始强劲复苏下,大盘维持振荡向上趋势不变。对本周可能出现的调整忧虑在于有色板块,有色板块目前看来主力是热钱,所以呈现出不断打高的迹象。而且这批热钱是有组织的钱,同时在期货市场和股票市场上运作。基于资金性质,建议大家对有色板块的参与要谨慎和保持高度警惕。

最近地产板块走弱,出乎意料。地产作为最主要的大宗消费品和最主要的投资品,如果不能保持强势,那么通胀预期和复苏预期就没有基础。我们认为最近房地产走弱只是对前期涨升的修复,地产板块必然要涨的,否则钢铁、有色、水泥建材等行业不具备持续走强基础。如果大家有足够耐心且没有好的标的,我建议依然可以在地产板块潜伏,定有收获。

有机构开始加大非周期性行业配置,我们认为非周期行业虽然具备稳定性,但是弹性较弱,不适宜采用进攻策略时配置。但是基于大盘目前振荡形态,谨慎的投资者可以做强周期和非周期的组合,确保投资的安全性。

我们注意到油价又出现了飙涨势头,中国石化和中国石油表现良好,尤其580019,今日大涨,大家可以买点两油,这是预期很确定的股票。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017