注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

解放从三点开始(上)090914  

2009-09-13 22:58:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你们都不属于自己,属于革命工作!

70年代的解放,是一种叛逆,是长头发喇叭裤;80年代的解放,是学潮,是思想异端;90年代的解放,是笑贫不笑娼,是价值观念;2000年代的解放,是什么?

在看《功勋》,最受不了的是追求惠子的黑木少佐天天开个三轮摩托接送惠子,而高桥同志开个吉普。开三轮和开吉普的,假设你是个怀春少女,在感情天枰上,四个轮子是否会比三个轮子多一个砝码?

有人说,爱一个人,不会计较他是骑自行车还是开摩托车,不会计较开三轮车还是开轿车。爱是超越物质的。呵呵……娱乐圈的潜规则众所周知,女明星是大众公用。对这种现象,我们没必要极端地去抨击女星是下水道或者是公厕,我们要从“为艺术献身”的角度去看待这一现象。

一个人,应不应该有信仰?如果你有信仰后,方丈或者阿訇告诉你,你的身体不属于你自己,属于神,你会怎么想?听从神谕?

好,在我自己的博客中先说了一段去神化的言论。这个世界本来就没有神,帮助你的只能是你自己。

从《解放》到《局部解放》到本文,我想探讨的是,如果上3000点,解放所有套牢盘,目的何在,从何开始?

作为一个证券投资者,我们很功利,解放对我们来说,意味着账户上的市值增加。举着白花花的两腿在我们面前晃悠,很魅人,是不?敢冲进去吗?冲进去意味着畅爽后的买单。

很欣赏这句话,革命不是请客吃饭。同样的,解放不是卖大腿,不是用波涛汹涌来魅惑你。解放是打土豪分田地,是让无产阶级变成有产阶级,是让地主和资本家的财富转移给我们。

好,我说了,解放从三点开始。当你双手按上去,下身抵着的时候。你一定知道,解放的三点如何开始。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017