注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

原来真的是要实现局部解放090913  

2009-09-13 18:42:18|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

傍晚就对自己凌晨说的话进行修正,心直口快不是好事啊。

在大盘攻击到3000关口,围而不攻之际,花多点时间研究,为下周操作提供指引是必须的。沿袭了思维惯性,我凌晨认为大盘大涨不易,大跌很难,指数会在3000点上下来回。因而给出3000点以上做沽,2900以下做买的下周策略。

今天继续对相关材料和数据进行分析后,俺感觉对大盘可以乐观一点,修正策略。下周大盘应该是在2950-3150之间运动,周一可以做多。俺已经对周五下午抛售中国平安感到后悔,周一说什么也要买回来,下周最值得参与的大蓝筹就是中国平安啊!预计中国平安能够到55元。

讲逻辑:周五浦发大涨究竟是为什么?解决这个问题有利于理顺思路,看清大盘方向。表面上看,周五的大涨缘于8月份经济指标超预期,浦发大涨缘于信贷规模4000亿超过预期,且浦发前期跌幅太大并有增发意图,所以出现了机构拉升的局面。进一步深层次分析,比较机构仓位,我们发现华夏和易方达两系基金上周坚决做多,而九月份有十只指数基金发行或者进入建仓期。我们知道基金的习惯,一旦趋势形成,基金就会一拥而上,比赛做多或者做空。在华夏和易方达等基金业大佬开始翻多情况下,下周基金有可能形成普遍加仓态势,加仓方向应该是金融地产。结合大盘权重,下周最值得关注的是中国银行,中国平安和万科以及保利,这四个股票的表现将表明基金动向。

我又继续追踪了引致8月份下跌的空军司令,申万的一周策略及对8月份数据简评。申万继8月10日翻空后,本周有谨慎乐观的态度,不排除这个朝三暮四的家伙下周翻多可能。

关于量能。这是许多投资者以及我较为关注的指标,我上周认为在大盘反弹期间量能不能有效放大,尤其周五冲击3000点的时候没有明显放量,认为是个弱反弹。这个观点可能要修正。我认为之所以量能未能有效放大,更多的是场外资金对趋势不清,但是在见底回升过程中,300点涨幅过程中没有见到明显的放量打压,也说明筹码的稳定。

预计周一大盘攻击3050,盘中将出现明显分歧,短线或略有回落,下周多头要胜出,指数有望攻击3150点。关于周末曾经提到周一看量的问题,由于周一抽签中冶资金回笼,周一量能肯定放大。

推荐个股:

权重个股推荐中国平安

热点板块可以继续参与游资和中小散户热爱的创投以及H1N1

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017