注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

黄090917  

2009-09-17 01:36:22|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于昨天写的《低,趣味》,我还是比较满意的,俏皮活泼,言之有物。

真是要黄金不要美金,黄金价格创新高了,连带着油价重上70,有色等大宗金属又开始涨升。由于港股大涨,加上晚间美股飘红。周四大盘上攻没有悬念,而且可能是普涨行情。

一是物联网概念继续大热,《新闻联播》都花不少时间介绍。在RFID-芯片-软件-物流-网络这一链条上,被相继挖掘的个股会更加多,物联网仍将持续活跃。推荐一个股票吧,002089,新海宜。行业板块属于3G,看点是下一代互联网,也就是IPV6。在炒中国软件,炒作核高基主题时曾经活跃,有群众基础,业绩也尚可,基金进驻规模小,具备游资炒作基础。在物联网进一步深度挖掘背景下,有被拉高可能。2089还参股创投,具备了3G+新一代互联网+创投多重概念。今日已经在连续小阳线后放量拉出大阳线,资金进入明显,可以短线参与。引述一段话作为推荐002089的逻辑:

IPv6与RFID

 RFID(射频识别)是一种非接触式的自动识别技术,它通过射频信号自动识别目标对象并获取相关数据,识别工作无须人工干预,作为条形码的无线版本, RFID技术具有条形码所不具备的防水、防磁、耐高温、使用寿命长、读取距离大、标签上数据可以加密、存储数据容量更大、存储信息更改自如等优点,其应用将给零售、物流等产业带来革命性变化。由于IPv6的地址空间巨大,对于RFID来说非常适合,IPv6的大量地址可以实现为每一个RFID分配一个地址,这在地址资源相当匮乏的IPv4来看是难以想象的。

在亚洲,日、韩两国非常重视RFID标记技术。日本在其“e-Japan战略Ⅱ”中列上了RFID标记技术。在美国使用无源RFID最多的沃尔玛要求其供货商到2005年在所有进货上都应贴上RFID标记。2005年3月,5 家 RFID 标签供应商已经获得美国国防部合同,这是美国国防部决定采用被动式 RFID 系统后发出的首批合同,由于RFID技术的采用,使得美国国防部在已拥有/32的IPv6地址块之后,还正在申请/16的IPv6地址块。 

 二是全球要黄金不要美金背景下,周四资源板块可望再度崛起。

三是港股大涨,权重指标股H股在周三均录得不菲涨幅,尤其中国银行H股大涨4%,权重个股明日有望带动指数上行。顺便一提的是中国平安H股已经65元,AH溢价达-11%(港币按0.88计算),51元多的平安上行缩短溢价动力较大。

四是国庆板块在抓紧时间赶尾,本周剩余时间可能就是板块个股的高点。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017