注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

自主创新090921  

2009-09-21 16:36:11|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

补充一段关于行情判断吧,虽然说起来都是废话。

维持国庆前后大盘在2800-3150(小区间是2850-3050)区间运动的观点。上周攻击到3050就掉头向下,目前看3050或许是短期高点。半年线运行到2860,这个位置应该有支撑,所以操作上可以在大盘接近3050做沽,接近2900做买。

周五和今天上午大盘累计跌幅将近150点,尾盘拉回60个点,收盘2967点。由于热点仍在,指标股下行空间不大,预计明日维持平盘走势,盘中高点在5日线下,即3000点下,低点在2924上方。明日可能是上午高下午低的结构。

看好的板块:电网电气概念明日仍然有一冲,电力板块尤其是水电板块还有表现,科技板块部分游资活跃品种能够继续表现。

看淡板块:有色煤炭钢铁地产等资源板块。 

创业板周五就开始发行申购了,有人说创业板是今年爆炒的机会,我看市场游资似乎对此兴致勃勃。

上周的物联网和电子信息产业被炒,可以看作是创业板的热身。创业板20%的涨跌波幅,跌停到涨停实际收益就是50%,刺激啊!

有没有办法遏制爆炒之风?估计没有好的办法。大家可以拿点钱去参与一下。

既然创业板开了,我们认为具备自主创新能力的企业应该作为重点关注对象。周五提到的600420,背景是上海医工院,是我国最牛的合成制剂研发单位。对此我在博文中早有介绍,大家看看F10也能感受到这个企业研发实力。

原来我虽然看好这个企业,却不敢喊出是个100元股的口号,周五喊出来,是权衡了国药集团整合上海医工院后可能出现的情况。上海医工院的短板是市场,是营销,药品合成筛选开发是拿手好戏。一旦这个短板得到解决,上海医工院无疑会插上隐形的翅膀。而国药集团是中国最大的药品流通企业,依托这个渠道,上海医工院研发的新品可以迅速进入渠道。

当然,喊100元确实有点夸张,600420我们先看20元吧。

今天又有朋友问什么股票可以买,我首先推荐的还是医药,其次建议关注600525。600525也是我长期关注的股票,基本面不说了,看点就是它投资的企业什么时候可以上创业板或者中小板。象600525这种主营业务做得好,专业创投也布局的企业不多见。

创业板中候选可供参与的初步判断南方风机,青岛特锐德,乐普医械,探路者基本面尚好。尤其特锐德,技术和市场都比较成熟,估价参照物是深圳惠程,鑫龙电器。

青岛特锐德路演 
       
        请问屈东明 :公司最主要的竞争对手有谁?  
       副总经理:屈东明   您好:公司的主要竞争对手有:武汉市武昌电控设备有限公司、安徽鑫龙电器股份有限公司、北京科锐配电自动化股份有限公司、深圳市惠程电气股份有限公司等。以上公司虽然是我们的竞争对手,同时他们也值得我们学习和借鉴。谢谢! 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017