注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

现代平安090925  

2009-09-25 16:05:56|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天机构想拉抬指数,尤其下午2点30分以前,阴谋似乎向着我们昨日设想的方向发展。俺的平安偕同人兽翩翩起舞,俺乐不可支。心里想:散户都去创业板做申购了,机构干嘛?机构参与创业板的热情不高是必然,不论是申购还是创业板上市后的交易,都容不下机构体量。既然散户和游资们都去玩转创业板了,机构当然选择把自己的股票价格搞高点。

我对主板下周的行情还是很乐观,博弈嘛,机构当然要找散户买单。下周把指数做上去,既符合60大庆的要求,显得有觉悟;又能将跑去打新股的散户资金调戏一把。这种逻辑是符合机构思路的。满仓配平安和现代制药,跟着机构找点汤喝喝。

那个号称中国飞信的神州泰岳,我怎么看都觉得要破发,太吓人了。

和几个同学聊了聊创业板,同学都觉得参与价值不大。我问会不会破发?同学说也许不会破发,破了以后就发不出去了,第一批创业板应该能弄个开门红。我觉得奇怪,奇怪在这次十个股票发行PE定得如此之高,感觉打新稳赚不赔的惯性思维可能要入深交所所觳中。如果从呵护首批创业板股票的角度出发,发行PE应该定到30倍左右,给点空间二级市场,但是偏偏定在了50倍!

创业板的企业比主板企业风险大,交易所知道,也希望投资者明白。创业板的上市企业盘子小,容易被操控股价,容易被爆炒,交易所知道,股民都知道。知道没有用,只有亏了钱教训才深刻。从中国中冶闷杀游资的手法看,第一批上市的创业板十家,或许就是个套,是闷杀爆炒创业板游资的套!

高PE发行+深交所的特停+锁账户,我已经感觉到颈后沁出的寒意。奉劝博友,创业板第一批股票上市交易一周内千万不要进场。

昨天继续研究现代制药,越看越喜欢。如果上海医工院并入国药集团,我认为600420值20元;如果国资委给两年宽限期,600420值50元。呵呵,股票靠忽悠,俺在这继续忽悠忽悠……

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017