注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

平衡市091013  

2009-10-13 20:56:37|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已经判断四季度是平衡市,高点低于前期3478点,低点在2600点上方。区间应该是2700-3400点。四季度大盘如果要超预期,地产板块必须要有大表现,否则前期高点就是全年高点了。

随着美国等西方发达国家经济逐步复苏,四季度出口会得到恢复,可以关注和出口密切相关的电子元器件和半导体板块,如生益科技等。

今年重大事件是医改,基本医疗药物目录出台后,医疗器械和制药行业格局将发生较大变化,目前的白马股是具有独家产品的一些中成药企业如云南白药、千金药业、中新药业,中恒集团等。而具备新的独家产品的制药企业将是今后长跑冠军,所谓独家产品和研发能力密切相关,如恒瑞、华兰等研发能力强的企业可以关注。现代制药的研发能力是长项,短板是经营,基本药物制度利好研发冠军。

去年的四万亿是经济发展过程中应对金融危机的权宜之举,度过危机后,产业结构转型重新进入程序。中国的经济增长不能再依靠两头在外的加工制造业,产业结构升级,由中国制造转为中国创造是必然。具有核心竞争力的企业是未来十年中国经济的脊梁。

出口拉动经济已经难以再复往日年年持续增长势头,产能过剩下的投资需求也不足,中国经济增长必然转向内需。

今日大盘依靠指标股走出了准备继续向3000点攻击的形态,大家可以继续持股做多。实盘是在2262上做了T+0,今日在11.90以下继续加仓600420。

今日600420继续拉尾盘,虽有指数上行原因,但盘中14:30后成交和买盘明显增加,明日600420只要能继续上行到12.30以上就很好看,如果能够拉到12.50元则是大妙。

因为下午开会,晚间只好用“湾仔码头”填肚子,呵呵……臧姑娘出品,还是比较可靠的。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017