注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

迷津091016  

2009-10-16 01:13:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欧美股市跌,石油涨,黄金跌,周五调整格局已经定了.

迷失于津门!

记得上大学时,在天津读书的两个中学同学与我时常互访,惯例是一个学期相互走访一次。本来还有一个读南开的同学,可惜是女同学,中学就素无交情。往来较多的这两个同学中学就是宿友,老马更是和我共同住校六年,一起度过青葱岁月、豆蔻年华。

中学住校的时候,走读生一般不敢惹住校生。住校生都有兄弟,而且兄弟还有其它兄弟。一旦有摩擦,往往会形成住校生群殴走读生局面。中学执勤时,两个地方容易出现争端:一个是清早上学在校门口检查有没有戴校徽以及进校门有没有下车推自行车入校门;二是中午食堂吃饭维持秩序。但凡轮值,班干部必定要安排住校生在这两个环节中担任负责人角色。尤其中午吃饭排队秩序的管理,倘若没有兄弟帮忙,嘿嘿……

什么是兄弟?

我们那个年代对兄弟这个概念的理解很简单。俺要去天津,只要凑够去天津的路费就行了。见到兄弟后,身无分文也有兄弟管吃管住管回程路费。那个时候,不仅管回北京,还在送我上回京的火车时,塞上几盒“十八街”的麻花之类的,说:“带回去给宿舍的同学吃,别让人说你来天津空手而归。”

这就是兄弟!

为了兄弟,中学时干过许多荒唐事。比如露宿教学楼的天台,晒晒月光,体会风餐露宿;又比如全宿舍集尿于一塑料袋制成尿弹,轰炸欺负我们的学长;再比如集体露天裸浴,寒冬中高唱国际歌;……

多少荒唐事,均付笑谈中!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017