注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

牛股091017  

2009-10-17 01:59:09|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说了多次XXX是牛股。有人问,究竟具备什么条件的股票是牛股?

这个问题是应该详细说明,以便于大家针对我的博客进行个人分析。

买条红内裤,后面有牛的是牛股不?嗯,表面上看起来,P股上有牛,是牛股,但是内里包的是一砣SHI。

那把牛移到内裤前面呢?

嗯,如果你够牛,那也是一个包裹或者说潜在的牛鞭,不是牛骨。女同学都知道,你涨得再厉害,也没有骨。所以说,不是牛股。

那,什么是牛股?老大,你千万别告诉我把牛杀了,把肉剔净,就是牛骨。

哈哈,你瞧你,我是那种把大腿股拿出来就说是大牛骨的人吗?我一定举着这骨头说,大伙看看,这是牛骨,牛身上的大骨,是大牛骨!!!

好,我认为能够成为大牛股的一定是能让我激动的企业!而大牛股的典型特征是,你能喊出口号。注意,这是大牛的基础条件。有口号就能忽悠,市场就能接受。比如,600111,稀土高科的口号是“中国有稀土”!又比如002161的远望谷,口号是“物联网”。再比如,600420,号称是中国的辉瑞!

好了,小结一是:大牛股一定是概念龙头。比如炒物联网就奔远望谷,炒中国能掌控的稀有金属资源就顶稀土高科,如果炒医疗健康呢?我说是现代制药。

洗牙找通策医疗(打通厕医疗这几个字的时候,我还以为这个公司是治疗便秘的呢),治疗近视找爱尔眼科,感冒找广州药业的VC银翘片;治疗艾滋病?找现代制药的齐多夫定。

上海医工院是我国西药(仿制药、原料药和制剂工艺改造)的技术发源地,是研发龙头。作为事业单位和创新药物研发中心,财政部一给就是两个亿。医工院一年15-20个新药批文,谁能比肩?

凡是牛股,都有一个典型特征——行业龙头!第二点,行业是否符合国家政策?第三点,企业的市场行为是否符合证券投资者的需求?嘿嘿……

爱因斯坦说,我牛,是因为我站在巨人的肩膀上。

600420说,我这三十年之所以不牛,是因为恒瑞、华海、海正、浙江医药都站在我的肩膀上。

前天和一个做医疗器械的朋友吃中饭。我关心地问,医疗行业黑不黑?不仅是做医疗器械的朋友,当时在场地所有人都说黑!

呵呵,众口一词指摘的黑黑如墨汁的医院行业,你觉得是更黑还是怎么着?

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017