注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

两个人的战争091017  

2009-10-18 01:26:39|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果你有个宝贝,比如说妈妈,你牵着妈妈的衣角和妈妈说话,趁着妈妈停顿的时候扒着妈妈腻歪。有个人,在妈妈心中份量一样重的人,在旁边盯着你,在你腻歪的时候忽然高喊:“小宝,到我了。”你一定不爽,让位给大宝的时候忍不住会用肩膀撞一下。大宝也不爽,妈妈是我们共同的妈妈,你占了那么久,好不容易我提醒了才换给我,你还撞我?想也不想,挥手就是一拳!

纷争由此产生!

大宝和小宝的战争日日在上演。

一家人没有隔夜仇。大宝和小宝之间的仇恨好象只间隔一个小时。老拳相向之后不久,你就会发现他们俩和好如初,恍若什么事情都没有发生。

他们俩其实知道,谁也离不开谁。

两个小P孩分开最长也就是一个月。那是大宝在武汉,小宝在深圳的一段时间。大宝害了相思病,事事打不起精神。不爱和小朋友玩,不爱吃饭,不爱睡觉,只惦记着他的弟弟。

在家里,两个小孩是相互斗争;到了外头,却一致向外,凡是坏事,都是两个小朋友一起干的,最典型的是打架。兄弟情深啊!

俺是个民主爸爸,我要去书店,就大声对两个小P孩说:“爸爸去书店,谁去?”通常是小宝接话,说去,大宝跟着说我也去。领着两个小孩,情景上就象一只老公鸡领着两只小公鸡,雄赳赳地穿天桥过马路。

爸爸外出,发出邀约,只有一个宝宝跟着出去的话,故事就精彩了。回到家里,跟着俺逛街的小孩开始向留守在家的另一个小P孩汇报:爸爸带我去了书店,我看了XXX书,很好看的。看完书我们还去了隔壁的超市,爸爸给我买了一串鱼丸,超好吃。没有随行的那一位同志又不爽了,把气撒在我身上。我笑眯眯地说,谁叫你不和我么一块去呢?

利用战争和攀比,俺混了不少大宝和小宝地便宜。带大宝外出,爽爽完毕,回到家,我说:“大宝来,亲亲爸爸。”大宝过来献吻。亲完后,我喊:“小宝,来爸爸亲亲你,大宝刚亲完。”小宝同学听到大宝亲过爸爸,毫不犹豫地给我献上香吻。

呵呵……

两个人的战争,也是大宝小宝爸爸渔翁得利之时。

常来地朋友,知道俺的博客,不仅仅是股票,更多的是生活。我常说,我们一天一天地过日子,时间就像推土机,容不得你半分犹豫将日子碾过,在每一个消逝的日子或者说碾过的日子里,留下欢乐和记忆,那就是生活的真谛。

股票其实就是个P!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017