注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

寂寞花间酒,长阳驱树荫091023  

2009-10-23 12:55:04|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

标题其实应该是“寂寞花间酒,长阳驱数阴”。今日000868一分钟拉涨停,中通客车跟着也板上,龙头是安凯。有了“比亚迪的电动轿车,安凯的电动客车”这么一个概念,安凯三个以上的涨停毫无悬念。三个涨停也才8.08元,比对比亚迪港股86元价位,似乎最起码到12元才可以打住。

看到有朋友没有买000868,转头去买600420,我狂晕!电动汽车板块热炒,前期是以佛塑股份为代表的电池;今日安凯崛起,开始炒整车;下来的话应该炒电机、电控之类,这也能说明大洋电机为什么会走强。就我个人而言,建议大家买002056,跟踪许久的品种,永磁动力适用于电机。三季度业绩改善,净资产较高,拥有稀土和铜矿资源,三季报股东人数比半年报大幅减少,横盘时间较长,借着奥巴马来访,横店东磁应该突破大箱体。预计目标位置在18元附近。

本来中午没打算发帖,发现几个朋友纷纷涌入去买600420,觉得思路不对,先发个帖子提示。600420是好股票,但现在买不是时机,长线慢牛,下次发飙应该是等证监会的无异议函下来才可能有所表现。

 昨天其实就留意到002056的三季度报告,只是在F10中粗粗瞄一眼。在000868打板之后,今日受大浪委托,开始研究002056。

先讲概念:横店东磁属于新能源板块,主要是做是全球最大的永磁铁氧体和国内最大的软磁铁氧体生产基地,是全国磁性材料行业的龙头企业。作为国内磁材料的核心企业,有可能进入混合动力汽车的配套领域。预期随着国内混合动力汽车产业化过进程的推进,公司有可能成为上游主要供应商。为完善公司产业构成,公司于2006 开始研发锂电池的正极材料--磷酸铁锂。也就是说,002056不仅仅是电池概念,还是电机概念股。

通过学习左延安访谈,我们知道,一个电动汽车整车是由电池电机电控三部分构成,电控部分的上市公司几乎没有,而且电控更关键的其实是电池能源管理。

002056有了比较好的新能源概念,基本面如何?

高额净资产和逐步复苏的业绩,为公司股价提供了支撑。

2056拥有矿产资源:铜矿资源,2007年10月31日取得会理县通安镇叉子硐铜矿普查探矿权;稀土资源,横店东磁控股江西赣州新盛稀土实业有限公司67%的股权。

值得关注的是股东人数大幅减少。2009-06-30  股东总户数:41390;2009-09-30  股东总户数:26895。少了40%的散户!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017