注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

868下午可能板091027  

2009-10-27 11:48:59|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨停板,如题!

 

我坚定看好安凯客车,是读了左延安的访谈弄明白的。电动汽车,由电池、电机和电控三部分组成。

电池,镍氢还是锂,是先镍氢后锂,我们可以跟踪。

我们从应用的角度考虑。为什么国家补贴电动车补的是客车而不是轿车?为什么国家产业政策鼓励的是十城千辆?而不是直接补贴所有电动车?政府是明白的,知道电动车要产业化的路径。

第一个问题,电池组有没有重量?轿车本身自重就一吨多点,扛上半吨的电池组,发动机负荷是否存在节能效益?客车本身就有五吨左右重量,扛个半吨电池组,对发动机负荷增加影响偏小。

第二个问题,何处充电?轿车到哪去充电?谁来投资建设充电站?客车有车站,车站可以建电站。从产业模式来说,公共汽车入站后充电,充满再行进是一个符合现实的条件。

为什么看好安凯,觉得应该是比亚迪中的比亚迪,从电动车的应用角度考虑。

再一个,为什么看好安凯,因为读了左延安访谈录后,发现左延安是个明白人。

 

巴菲特赌比亚迪的电池和电动车,有的人赌科力远的镍氢。你什么都不用赌,不论是谁的能源包,要商用,肯定先上客车。如果两头有站点的客车都不能解决充电问题,如果车身庞大的客车都不能解决能源包负荷问题,嘿嘿,电动车就没有前景。

再谈动力问题。电动车最大的问题是爬坡,瞬间输出功率和扭矩问题。电动轿车行走路况千差万别,公共汽车行走城市,路况相对好。新能源汽车的商用,难道不会先在客车上应用?

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017