注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

玫瑰和手枪091029  

2009-10-28 23:47:49|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《玫瑰和手枪》是一张著名的音乐专辑。

写博以来,博友如鱼,来来去去。我愈发深刻地感觉到我们处于一个新文化时代的起点。这个时代,是文化意义上划分出来的一个时代,一如三江汇流,传统、现代和后现代在此交融。

“白毛女应该嫁给黄世仁”一案或许是对社会文化思潮最好的反映。笑贫不笑娼之后,贫富差距拉大之后,富二代和贫二代的对立引发的社会价值体系混乱,新生代人价值体系缺失已经呈现危机。

陪大宝小宝到电影院看《阿童木》。坐在我腿间的小宝,全神贯注,小腿汗津津。走出电影院,小宝说:“爸爸,爸爸,电影好好看。”我笑笑,小宝看的电影中的阿童木,和爸爸小时候看的动画连续剧中的阿童木,已经不是同一个人。社会变迁引致的审美情趣发生了很大的变化。我们看阿童木,是阳刚的,是积极的,是勇于去解决问题的。小宝看的阿童木,是阴柔的,是女性化的,是对前途迷惘的。

未完待续……忽然不想写了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017