注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

600764可以买入  

2009-10-28 08:46:39|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到有知名人士分析推荐,预计今日要涨停。

转贴该知名人士的分析:

  说到郭冬临,大家都很熟悉,可以说是小品演员中的佼佼者。可是谈到股市中的郭冬临,可能大家就很陌生了。别急,听偶慢慢到来。

   时光回到2007年8月23日,股票代码为600435的北京天鸟突然宣布停牌将进行重大事项讨论,而当日该股创出历史最高价19.68元。就在投资者们猜测北京天鸟到底会出现什么重大事项时,公司三季报出来了,郭冬临这个股市的新手却以112.31万股高居流通股东第六位。

       到了2008年5月30日,北京天鸟重大重组方案出台,改名,资产注入一个都不少,但由于正处于国际金融危机爆发中,该股短暂强势后开始回落,股价一度跌倒2007年三季度均价附近,也就是郭冬临成本区,而且还在2008年三季度增持股票达到144.66万股。

       好戏终于开始了,在市场环境出现改变下,该股借资产重组成功和年报10送10开始疯狂的拉升,股价在2009年一季度的时候已经大涨到40元以上。而郭冬临呢,由于2008年年报第十大流通股东持股超过125万股,偶估计他有所减持,所以并没有上榜,全部抛出应该是2009年一季度的事,因为如果他要想卖出的话,那么该股5月30日开盘冲高就可以卖出了,没有必要等到四季度,就算是郭冬临在这两个季度平均抛出股票的话,获利幅度也超过200%.

       郭冬临还买入另外一只股票是盾安环境,2009年一季度进了96万股,随后在二季度抛出,小赚了一笔。此处就不累述。

       由于偶的资料就显示郭冬临就买入这两只股票,如有遗漏,请大家补充纠正。

       从北京天鸟的案例看,郭冬临明显是提前得到内幕消息,不偏不倚正好在停牌前一个季度介入,而且他与公司高层或者是里面的大资金关系非常好,在持股一年获利不大,且全球爆发金融危机下,坚定持股,并在该股主升浪中功成身退。

       作为演艺圈中混的很不错的郭冬临,利用其在北京的人脉资源,获得这样的机会是非常符合逻辑的,而且陈好在黑龙股份上的经典案例也证明了这种推理。

       那么回到中电广通上,郭冬临此次手笔更大,在三季度买入股数高达275.14万股,高居十大流通股东第一位,从该股三季度股价波动区域分析,郭冬临成本应该在6.5元左右,买入金额高达近2000万元。偶简单的把北京天鸟和中电广通做一个比较,同样实际控制人是央企,同样业绩较差,同样盘子较小,同样存在重组的要求,同样注册地点在北京,唯一不同的是,郭冬临此次买入的金额更大。

       现在偶不说结论,估计大家也能分析出来了,作为娱乐圈的名人郭冬临,可以说,没有非常大的把握,作为股市中的新手,郭冬临不可能莫名其妙大手笔买入中电广通的。那么该股未来会发生什么,北京天鸟的重演,还是盾安环境的匆匆,相信答案会很快揭晓。

       注:偶的分析全部是依据真实数据推理出来的,但还是有些主观思路在里面,难免会对大家的操作有些误导,特别说明,这是个股讨论帖,不是推荐帖,据此介入,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017