注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

股沟100117  

2010-01-17 00:13:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

著名的搜索引擎股沟宣布推出中国市场,理由列了出来。俺仔细研读了,大概意思是监管太严,不能适应中国市场,有阴沟里翻床的意思。我们不去评价股沟退出中国市场是中国的损失还是股沟的损失,仅仅就我的臆想去评论。

一是股沟坏在阴沟是正常的事情。本来嘛,股沟管的是中国后面的那片土地的事情,美国人喜欢搞的,中国人不一定热衷。中国需要管制的,美国不一定管制,国情不同。股沟没有意识到搞后面和搞前面是两回事,用后面的经验来判断前面的感觉,谬之千里!

二是股沟以为阴沟很浅很窄,这是不对的。阴沟如果浅而窄,怎么会有摆渡呢?股沟没有充分认识到摆渡存在和成长的原因,只能说明股沟的狂妄。

三是股沟的翻床事件很没有风度。政府监管或者建议,是对健康生活取向的引导,或者说是建议股沟消消毒,免得把在股沟滋生的病毒带到阴沟,形成交叉传染。很明显,股沟对这种健康检查很反感,采用了翻床的方式。要知道,床是工具,不论是用摆渡还是用股沟,都是以床为基础的。把床翻了,客人仍然是客人,没有股沟,大家会用摆渡。股沟没想明白,砸什么,也不能砸床啊。没有了床,股沟在外头撅着能找到用户?

 

原文再续,书接上一回。

上面这行字打出来,我相信阅读的博友感觉完全不一样。在佛山生活的同学仿如我,敲这九个字的时候是有声音的,是讲古的张悦楷那铿锵有力的“原……文再续……,书……接上一回”的童年回忆。十二点钟荡漾在大街小巷的讲古声,是一个时代的记忆,也是一个时代的标志。令我意想不到的是,我的一个中学同学居然是楷叔的亲戚。

闲话休提。(这四个字也是楷叔的常用语)

话说方言和牛根宝酩酊大罪,次日太阳晒到屁股才醒。方言感觉头疼欲裂,起床用冷水掬了掬脸,才被冬寒冻醒。回到宿舍,发现猪猪头仍然趴在床上呼呼大睡,流出的唾液打湿了枕头。我刚想推醒猪猪头,忽然发现趴卧的猪猪头压在被子上,半蜕的内裤勒出了丰满的两山,山间沟壑显现。不是吧,美利坚国的GOOGLE居然把汉化标签贴到了猪猪头的身上?

我推醒猪猪头,飞天猪猪头一个仰身坐起,狐疑地看了看周围。

我说:“别看了,宿舍,我和你在一起。”

猪猪头似乎认清了环境,看见了我,忽然间放声大哭。

我默默地递上一条毛巾,拎上脸盆,给猪猪头打热水去了。

对待失恋,无言的关心比嘘寒问暖更有效。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017