注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

讲文明,学文化100118  

2010-01-18 19:46:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了肃清黄毒,文明上网,今晚再写一篇号召学文化的故事。希望大家伸展喉咙一起跟着念。

 

痛定思痛,牛根宝明白自己追求王笑雅失败的原因就在于那封情书,正是那封言辞粗鄙的求爱信让名媛王笑雅看不起土包子猪猪头。牛根宝下定决心学习文化,立志当一个高雅的文化人。找谁学文化?近在咫尺的方言是当然之选。

一上午我都感觉不对,是猪猪头让我感觉不对——他在发骚。

从起床没有叫我“方大哥”而称呼我为“方言兄”开始,我就很不习惯。吃早餐的时候,猪猪头将筷子递给我时说:“方言兄,请用箸。”听了这句话,我冷汗直冒,汗流浃背。中午用餐时,猪猪头开始猛冒之乎者也,我听着鸹噪,抓起个馒头反手堵住猪猪头的嘴。“吃饭,吃饭。饭前要洗手,吃饭不说话!”

飞天猪猪头抠脚趾丫般从嘴里抠出馒头,翻着白眼喘了几口气,说:“大哥,我吃亏在没有文化,您给我当老师,教我吧。”

原来是这么回事,难怪猪猪头一上午都言谈异样,处处泛酸。既然是兄弟,我只好勉为其难,点头应允下来。

吃过饭,我搬了两张小凳子到天井,对猪猪头说:“我们开始上课吧。”

“我们从蒙学入手,先教你《三字经》吧。”

《百家姓》、《三字经》猪猪头是听说过的,看我一本正经地开始授课,赶紧找了纸笔听讲。

“第一句是TMT。”

我话音刚落,猪猪头已经在纸上写下这三个字母,看见自己写下的字,猪猪头掀凳暴起:“大哥,你耍我。”

“别急,别急。TMT不是TMD,这三字经不是传统三字经,是西洋三字经。来,前四句和我一起念。”说完,我伸展喉咙领着猪猪头念道:“ATM,TMT。CPI,GDP。”

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017