注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

劈腿100127  

2010-01-27 15:02:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没想到有那么多猪友,知道我有库存,纷纷索要。既然如此,就贴出来吧。

 

我不知道如何形容猪猪头被王笑雅当众耳掴的那天是如何过的。很重要的时间,很重要的事情,在回忆当中却是晕晃的,似乎很清晰却又很模糊。

沉重的一记耳光,把欢乐的猪猪头打入了冷寂。一段时间以来,飞天猪猪头似乎没有从那记耳光的阴影中走出来,一直沉默寡言。

我总是到了吃饭时间帮猪猪头打一份盒饭,默默地放在他面前,半小时后再默默地从他身前将或吃或不吃的剩饭拿走。

这种死寂的日子我不知道要过多久。

 

“牛根宝的信。”门房对我说。

牛根宝有信?我从门房手上接过,一看信封面,娟秀的字体写着“牛根宝先生亲启”,看火漆和下款,来自香江。

猪猪头在香江有女性朋友?

在猪猪头失恋期间,有朋友来信总归是个好事。我将这封异域来函递给了猪猪头。出乎我的意料,这封信象是一针吗啡,看完信后,猪猪头竟然焕发了光彩!

不用我代劳,猪猪头自行去了食堂打饭。不用我主动,猪猪头自己到水房打水洗脸搓澡。

神奇的是,晚上猪猪头竟然没有象以往一样躺在床上心灰意冷。整齐的被褥和孤寂的枕头说明猪猪头有异样。

我放下所有的事情,走出宿舍。冷清的寒夜,月亮洒下了清辉。皑皑白雪映射着冷悠悠的光,我缩肩叉手四处寻觅着猪猪头。

“To be or not to be?”

听到熟悉的声音,我蓦然惊喜,找到猪猪头了。可是隌熟西洋文的我,听到猪猪头的这句话却蓦然变色,脸色变得惨白。

一个王笑雅已经让猪猪头遭受如此折磨,再加上一个不知名的异域女子。而猪猪头却想两者兼得!?

2 B or not 2 B?

这太震撼了。猪猪头在寒夜中对天淫问:我欲双飞,可否?

我匆匆忙忙地跑到厨房,又再匆匆忙忙地跑到飞天猪猪头面前。看见我,猪猪头很惊讶。

我勇敢地正视着猪猪头,将双手往他怀里一塞,说:“兄弟,不要再吟唱2B or not 2B这一历史名句了,这就是兄弟我给你的答案。”

猪猪头双手往怀里一摸,问:“这是什么?”

“碗!”

“One?”

猪猪头手一松,一个饭碗从我们两人四手中滑落,在地上摔得粉碎。

(感谢博友J.K. 看了你的签名,激发了我重新解读“To be or not to be”这一名句的灵感。)

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017