注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

骆驼100129  

2010-01-29 15:58:32|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚已经简单分析了600629的年报。上市公司并没有多做利润的打算,相反,进行了利润调节。目的是打压股价,避免过好的年报刺激股价上行。

600629近期的驱动事件已经告罄,春节前将陷入横盘整理格局。建议大家将该股作为长线配置,在公司已经腾空鸟笼准备换鸟的前提下,我们用耐心和时间换取收益空间。这也是我将博客签名改为“栽下梧桐树,自有凤凰来”的原因。

600629没有成为我们股票池子中的羚羊,在开年没能为我们挣得精彩的上跃。没关系,锁定压箱底就是了。

作为长线股,缩进了箱底,就没必要再时常翻出来看,我们开始跟踪即将披露年报的600185。

选择600185进行波段操作的原因在以前的博文中谈过,就是摘星脱帽和更名的事件驱动。

我们初步确定的目标位置是箱体的上端,15元。

年前料无大的行情,年后行情应该可以期待。年前找一点确定的收益,春节前再布局节后股票。

有播种总有希望。

对了,据说今年将力推建材下乡,建议大家关注今天已经有所表现的建材股,其中我们看好北新建材和做门窗的海螺型材。

农业板块中,今日打板的万向德农可能空间较大。盘子大小和前期的横盘结构都有牛股相,再加上“一号文件”的事件驱动,以及类似吉峰农机的农资销售网络,该股被游资相中爆炒概率较高。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017