注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

佛珠101101  

2010-11-01 15:58:49|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛珠101101 - 拙餘 - 方言/拙餘
 

先讲一下000636的故事。风华高科在大旺开发区建设了一个磁性材料基地,本来仅此而已。由于风华高科和广晟有色都是广晟控股旗下企业,大家认为风华高科可得广晟有色稀土原料之便利。今日高开放量上攻,架势上有稀土永磁板块新龙头风范,该股短线可看20元。

大家看看600010,包钢股份,因为稀土是包钢冶炼后分离物,包钢股份因而身贵。有人甚至建议包钢股份改名为稀土特钢。

市场热点围绕着有色煤炭,大家对美国量化宽松政策预期较高,认为美国必然继续采用宽松政策造成美元贬值。有阴谋论者认为这是美国对中国的一个陷阱,并拿80年代末日本的情形来对比。

货币泛滥啊,货币泛滥。

昨晚推荐的002182是小金属概念,镁矿概念。今日在有色走强的情况下较早打板,后市依然可以看好。

周二,看好铜、铅锌;有色之中的美铝矿,2182;稀土板块新龙头000636。铜业中,江铜有四川冕宁的稀土矿。

000901,军工股,航天科技。这个股票的参照物是航天长峰、北化股份、中航精机和中航重机。航天科技和中航工业系统的那两个股票不一样,是隶属于航天科工集团的,刚刚增发注资完毕,注入的是中国航天科工飞航技术研究院持有的航天科工惯性技术有限公司93.91%的股权、北京航天时空科技有限公司86.9%的股权和北京航天海鹰星航机电设备有限公司100%的股权。上述三个公司都在北京西南四环边上,我时常经过,看见“航天惯性”、“航天时空”、“航天海鹰”几个大牌子,觉得很牛逼。航天科工飞航技术研究院也就是航天科工三院,主要是做导弹飞行技术的,特别是导弹发动机。

类似的个股航天长峰,控股股东是航天科工防御技术研究院,也就是航天科工二院,这个研究院是做地地导弹和防空导弹的。

由于注入的主要是民品业务,000901业绩仅仅是说得过去而已。但是,军工系统的不透明性决定了军工股常常出人意表。百度后发现,航天科工二院在天津有个航空城,航天惯性在河北涿州也在建设惯性基地。

000901技术上看连续小阳推进,按理说应该爆发一个大阳线,走一波主升浪才对。看了航天长峰,发现航天长峰(600855)和航天科技(000901)关联度较高,0901的操作还是以参考600855为宜。

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017