注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

榨菜101123  

2010-11-23 16:10:54|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

榨菜101123 - 拙餘 - 拙餘/方言

 没有涪陵榨菜的照片,今晚回家拍一碟辣椒韭菜花代替吧。

今天最抢眼的就是这包榨菜了。大幅飙涨后,给市场的疑问就是有几个跌停。

今天大盘依照预期大幅下跌,到2800点附近止跌,收盘收出一个吉利点位2828.28,牛!

看着广州药业,拙餘实在惭愧,幸好昨晚给方言打了电话,否则要闹出天大笑柄。国有中成药企业中,素有北同仁、南广药的说法。广州药业拥有多个百年品牌,却没有把市值给做好。

授权加多宝做红罐王老吉,加多宝把红罐做到了150个亿销售额。对比一下广州药业自己做的绿包,广州药业的高管不知道有什么想法。

2012年底,给加多宝的授权就到期了,如果广州药业收回来自己做红罐,估值那可不得了。今年来,对医药健康行业一直情有独钟,广州药业倒是一个值得挖掘的金矿。目前不到16元的价格,比对其它中成药企业,估值并不算高,作为一个中长线配置是不错的。且今日大盘暴跌之下,广州药业大单纷飞,尤其上午底部拉起的那100万股,表明了收集的态度。作为大概率事件,广州药业本周创出新高是必然了。

明日银行板块是否异动,又需要拭目以待。嘿嘿……

 

【2010-11-11】广州药业(600332)"王老吉"品牌价值1080亿

   昨日,广药集团在人民大会堂召开新闻发布会宣布,经第三方评估,广州药业旗下的“王老吉”商标评估品牌价值为1080.15亿元,成为中国目前第一品牌。同时,广药集团总经理李楚源表示,争取在2015年王老吉大健康产品实现500亿元销售收入。

   据了解,2008年国家统计局发布的数据显示,王老吉在全国罐装饮料市场销售额上,已成为“中国饮料第一品牌”。而AC尼尔森数据也显示,王老吉在中国罐装饮料市场的销售额也已经超越其他的碳酸饮料。

   广药集团介绍,王老吉凉茶今年销售预计可达150亿元。在此基础上,李楚源表示,将依托“王老吉”的品牌资源,向“大健康产业”进军。在目前王老吉凉茶基础上,规划打造 “全球最大的植物饮料研发生产基地”,利用植物饮料推动为中药覆盖全球市场做前期准备。

   在“大健康产业”领域,广药将在近期内把“王老吉”品牌向药酒、药妆、保健品、食品、运动器械等多个领域扩张。广药集团表示,将向全球厂商开展多种形式的合作,共享“王老吉”品牌资源,并向全球招聘“大健康产业”的总裁。

   根据广药集团的“十二五规划”,“大健康产业”是“振兴大南药”的组成部分。其中“大健康产业”将争取在2015年达到销售收入500亿元。

 

榨菜101123 - 拙餘 - 拙餘/方言工商银行停牌前一天走势。
 

  

有博友对银行板块明日出现大涨表示怀疑,我解释一下。大家看到工商银行停牌前的走势,从下跌约4%拉到涨7%,拉升了11%。明日开盘,理论上工商银行跌停开盘,问题就来了。如果工行打开跌停,往上拉,银行板块会如何?

继续探讨,是谁会在工商银行停牌前拉升工行?目的是什么?巨量资金捧场工行,如何出局?

结合这些判断,周末的时候给出周三早盘见低点,然后大盘向上的判断。

下一个问题,南北韩打战的问题。这个问题基本不是问题,南北韩腹地太窄,打不起来,一打就双方都被摧毁了。北韩挑起事端,估计是今年农业改革,军粮收不上来,想找谁要一点。反正北韩惹事,都是在国际上找点政治利益或者经济利益,反正不是南韩掏钱就是中国掏钱。所以南北韩出现争端,基本可以忽视不看,对国内市场没有太大影响。

600420没有什么好问的,这么大一根阳线突破,就等着振荡向上。你就持有等着增发认购就是了,发行没有结束,股价是掉不下来的。 

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017