注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

2011年十大金股二101127  

2010-11-27 18:39:51|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推荐金股,总是尽量能够覆盖更多的行业,寻找那些能够跑得更快的企业。在医疗健康行业,我想推荐两个企业。

这是大家耳熟能详,我持续跟踪的企业:现代制药和新华医疗。

这两个企业过去在博客里说得很多。

现代制药,目前21元价格,2011年到达35-40元价格是符合预期的。作为国内合成制剂研发龙头企业,我依然相信它在2012年底可能实现我们的百元梦想。

新华医疗,目前28元附近价格,能否在2011年到达50-60元?我一个月前曾经给过35元的目标价,基于其送股、增发和收购预期,我相信这个股票能将市值做到百亿。毕竟,医疗器械是个庞大市场,迈瑞的成功昭示了这个市场仍然处于高度分散的阶段。有品牌有技术的公司,遇到了肯掏钱的老板,做大做强是自然的事情。

我个人偏见里头,认为新华医疗是比鱼跃医疗更有价值的。做血压计代工的三安医疗都能道貌岸然,如果新华医疗发力,当能在医疗器械行业获得快速成长。

医疗器械中另一个候选股票是万东医疗,万东医疗已经很明确是华润医药中医疗器械行业的整合平台。回顾华润集团收购的000423,东阿阿胶不仅依托华润集团的零售终端获得了较大的销售增长,此外养驴战略结出了硕果,尽享阿胶价格上涨的收益。对于万东医疗,背靠华润这棵大数,股本较小,能否在2011年通过华润医药注资,实现外延式增长呢?

 

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017