注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

点火装置暨十大金股三101128  

2010-11-28 00:55:39|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点火装置101128 - 拙餘 - 拙餘/方言
        周日要开一天会,先把今晚写的贴出来,关于大盘和下周的一些看法,争取明晚写。
        学着方言兄,时不时写点小诗。大家知道,偶尔弄一手好湿容易,要弄一被子好湿很难。

上周三说“看了两个创业板的股票,乐视网和先河环保。觉得不错,详细分析有空才写。”

周四晚因为周五要出差,忙着答疑,竟然错过了乐视网。因噎废食啊。

每个人买的股票不一样,对市场关注度不一样。博友留言提问,我作回答的时候总要先去看看基本面,由此花费不少时间。

我想大家是不是能够让我集中更多的精力去挖掘配合热点的股票更好呢?正如上周挖掘广州药业,让大家有所收获。

昨日的医药健康行业中,没有生物制药股,大家觉得我是否有所偏颇?不是的,生物制药板块中目前没有很好的标的,让人敬佩的恒瑞医药,市值很大。海普瑞,价格太高。所以我们放弃了选择生物制药中的公司。国内做生物制药,有两个很牛很牛的公司,一个是目前在深圳的华大基因;另一个是在北京的博奥生物。可惜这两个公司都没有上市,一旦上市,闭着眼睛买。

工信部周末出了两个政策,分别针对电池行业重金属污染和赤泥污染。利好环保板块。

电池行业重金属污染,利好风帆股份、科力远、格林美。

赤泥污染和回收利好设备类的华光股份和资源类的云铝股份。

所谓强者恒强,如果要做上述两个政策利好的短线,操作性较强的应该是华光股份和云铝股份。

对了,最近炒氟化工板块,认为是稀土板块第二,可以跟风炒作600636和600160。

百视通下周复牌,600100当有表现。

 

 

环保行业有许多股票,依照以往一直关注的,熟悉的朋友猜我会将固体废弃物处理龙头桑德环境作为金股。思考再三,我推荐创业板的这个股票,先河环保作为2011年环保行业的金股。

环保行业日渐被重视,在这个行业中有许多有特色的公司:

固废行业:桑德环境、盛运股份

电池回收利用:格林美

薄膜污水处理:碧水源

核废物处理及脱硝:九龙电力

烟气脱硫:龙净环保、菲达环保、山大华特

循环流化床脱硫和锅炉余热利用:华光股份

工业废水处理:万邦达

脱硫、除尘材料:三维丝、三聚环保

环境检测设备:先河环保

我们看好具有国内领先,能够实现进口替代的环境监测设备制造商先河环保,并认为其在未来三年能够保持50%以上的增长。

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017