注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

鱼跃暨十大金股五101130  

2010-11-30 15:27:55|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鱼跃暨十大金股五101130 - 拙餘 - 拙餘/方言
 

 

见博友关心我的持仓,并希望以我的持仓为参照。我就说几句吧。我希望大家看我的博客,不是看我买了什么,然后跟着买,而是看我博文对相关股票的分析。对我在博文中讨论的股票,你感觉我的逻辑清晰,论据充分,推理和假设靠谱,且股票符合自己的喜好,那就买入。买入后,发现不对劲,或许是我的分析出错,或许是市场不认同,当你发现股票走势不符合预期的时候,请做卖出。

作为一个业余研究股票的证券投资爱好者,在日常的研究中,我会见猎心喜,忍不住参与自己研究出来的所谓好交易。参与的过程,也是对自己研究结果论证的过程,参与的仓位有轻有重,比如上周五涨停的乐视网,我是周三感觉比较有意思的一个企业,还未做深度研究,周四花5万元买了1600股,周一觉得累积涨幅较大,就卖了。又比如广州药业,觉得符合市场热点且有隐情,上周也参与了,参与的仓位较重,周四感觉医药板块累积涨幅较大,卖了。

正如昨天说的,短线涨幅太大也是风险,不经过足够的换手,获利盘太多,杀跌风险很大。好板块或者好股票也需要好的波段操作。

在研究同方的过程中,对百视通、同方微电子进行了较为深层次的挖掘,在挖掘过程中恰好晶源电子复牌。说实话,晶源电子复牌没遇到好时候,本来以为这个股票到25元才开板的,没想到20元就开板了,于是开板就抢上了。11月19日的涨停,跑出来了。其后发现这个股票筹码收集迹象明显,判断其主力成本当在21.50-22元之间,25元以下都是安全边际较高的介入位置,就开始慢慢加仓。正如答复中所说,加着加着,换着换着,就把同方慢慢给卖完了,把002049给买满了。

详细地说这些话是告诉博友,买卖决策是不断调整的,在决策调整过程中,外人很难跟得上。所以不建议大家跟踪我的交易和持仓,看完博客,做好自己的判断更重要。

买卖股票有点象买衣服。每个人的喜好不一样,欣赏和适应的风格也不一样。挑一个适合自己的股票,就象买一件适合自己的衣服,抓在手中或者披在身上,心里踏实。

顺便说一下000725,京东方。今天有两个人问我了,尤其收盘飘红后,感觉部分博友对此有关注。由于该公司要增发,增发额度弹性很大,增发价格预计在3.20元。为了保证增发成功,近期该股有走强的趋势,其走势和600420拉大阳前的状况有点类似。也就是说该股有点异动,个人认为这个股票短线或许有点空间。

 

好在及时制止了自己的贪念。昨日还想是否要去投机一把抗癌板块,好在理智未泯:“看着药和酒板块的累计涨幅,涨多了就是风险,算了,俺还是守着002049算了。”

今日的下跌有点出乎意料,近来市场似乎形成了逢周二就下跌的惯例,形成了见两桶油上涨就下跌的习惯。

看不懂市场,把握不住节奏,要不就不做,要不就精选个股来做。

今日002049强势收红,那就把全付身家押上去吧。反正基本面分析过,非常好,我也非常喜欢这个股票。从估值角度上看,30-35元是今年的合理区间,2011年应该能到50元。既然有安全边际,就闭着眼睛守候吧。

近来真是幸运,居然能够在大盘暴跌中保持安然无恙。

 

新能源和智能电网中,也面临着许多选择,比如电池板块、光伏板块、风电板块智能电网板块。已经推出十大金股的机构,选择的是荣信股份。

最后,我们把眼光落在了清洁能源上。在清洁能源中,我们关注过电动车、锂电池,关注过风能、地热,最后还是把目光放在了水能和核能上。

在清洁能源管理上,我们本来想推荐布局广泛的盾安环境。毕竟,这个企业布局了污水源热泵、等。

2255和2266是两年前公司上市之日就开始关注的股票,一直没在这两个股票上赚过钱。在上市之初,我是认为002266比002255更好,当然,后来的走势是002255一直比002266要好。

基于002266小盘高资本公积且迎来行业大发展之际,选择002266作为2011年的十大金股。002266,浙富股份,现价45元,能否在2011年到100元?

作为水电机组制造商,002266在十二五规划中迎来了春天,未来三年,全国水电装机容量大发展,浙富股份水电机组制造有望获得翻倍订单。

除了水力发电外,浙富股份一直拥有技术储备的抽水蓄能在核电配套背景下,2011年应该可以实现订单。抽水蓄能项目是公司最大的看点,也是机构翘首以待的股价催化剂,由于抽水蓄能订单一般在10亿以上,且毛利较高,能达到40%,一个订单就足以让公司股价上100元。

除了殷切期盼的抽水蓄能订单外,公司在潮汐发电的技术储备和核电领域的储备或许会有惊喜。

2011年,如果公司不能斩获抽水蓄能订单,估值可以给60元;如能斩获,估值为100元。

候选股票:002039,黔源电力。在水力发电领域,我们看好弹性最大的黔源电力,其装机容量在未来一年可能实现大幅提高,对应于市值,我们认为该股适合稳健投资者安排2年期持有。

 

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017