注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

流言始于风起101105  

2010-11-05 21:54:09|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流言始于风起101105 - 拙餘 - 方言/拙餘
 

昨晚研究600099,林海股份。国机集团六大上市公司之一。初步结论如下:一、林海股份一定会获得注资,实现国机集团某一业务板块的上市;二、时间不知道是什么时候。考究了一下,鼎盛天工二次重组停牌是6月,过了5个月了,国机集团应该有空启动600099的重组。

所谓流言始于风起。有600099即将获得重组注资的流言,就足以催发600099的上升动力。

 

我先介绍一下国机集团的上市公司,共有6家,分别是:第一拖拉机,轴研科技,中工国际,鼎盛天工,常林股份,林海股份。

各家上市公司对应的板块是:

一拖:农业机械,除了一拖集团外,国机集团所属的洛阳中收机械装备有限公司和中国收获机械总公司有可能注入第一拖拉机。

中工国际:对应的是国际工程总承包。

轴研科技:实现了洛阳轴承研究所整体上市,是否存在二次注资?

鼎盛天工:第一次注资注入天工院,第二次注资注入汽车贸易企业。

常林股份和林海股份的大股东都是福马集团。两个企业都是以林业机械为主,常林业绩较好,整合为林业机械板块上市公司概率较高。

林海股份的林业机械制造剥离后,会注入什么?看了国机集团的网站,如果是装备板块的话,最有可能注入的是中国地质装备总公司。

最看不清楚的部分是国际集团下辖的科研院所,这些科研院所有多大的实力?除了洛阳轴承研究院外,国机集团还有20个科研院所。逐一研究的工作量太大。从鼎盛天工二次重组注资的事件看,倘若林海股份重组,注入资产的盈利能力一定不差。

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017