注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

照壁掩目庭院深101107  

2010-11-07 12:38:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照壁掩目庭院深101107 - 拙餘 - 方言/拙餘
 

一个崇尚清谈的博客,一个蓄水养鱼的池子,一个我走九十九公里、留下最后一公里给大家自行决策的博客。这就是我的想法。

我们可以漫天去谈一些股票,这些对公司的分析和判断,可以称为基础知识。

我们会言辞切切地对一些大方向去作判断,这些判断是我们不至于走弯路的信念。比如,对大盘,我们早有判断:这是一个跨年度的行情,见顶的时空区间是,上证指数在3500以上,时间在明年三月中旬以后。

有了方向性的判断后,博友应该明白,所有股票都有涨的机会,此其一;其二,在指数从2600爬升到3500或者以上位置的过程中,是曲折前进的,需要中间歇脚蓄势的。对待调整,要有良好心态。

一如题目所言:莫为浮云遮望眼,照壁掩目庭院深。 

顺带提示一下,周五大盘出现跳空缺口,这个缺口要补,需要注意。

今年中央电视台广告招标提前到11月8日(往年是11月18日),呵呵,看了看600088,中视传媒的走势,查看到去年11月19日中视传媒在央视广告招标金额创新高后,拉了个涨停。今年央视的广告招标,金额会否再创新高?可能性很大。今年上市公司业绩复苏明显,消费类企业抢夺央视广告位的底气足。酒鬼酒在增发预案中都想拿1.5亿去央视做广告,呵呵……

提供一个或许存在的投机机会,下周一可以尝试买入600088,11月9日沽出。

对于600088,大裤衩下的唯一上市公司,我们是又爱又恨。爱者,以央视的强势,随便扒拉一块业务给中视传媒,都能让中视传媒在传媒板块笑傲江湖。什么华策影视,什么华谊兄弟,在央视面前,只能当孙子;什么华策影视,什么华谊兄弟,在央视的儿子面前,只能当儿子。

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017