注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

酷玩101215  

2010-12-15 14:07:44|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酷玩101215 - 方言 - 方言/拙餘
 
 
 
酷玩101215 - 方言 - 方言/拙餘
酷玩101215 - 方言 - 方言/拙餘
 
       再说一个利好002049的消息。上周,维基解码(密)热议,这个事件将促进国内对政府非公开信息的加密。我们认为,2011年加装TCM的可信计算芯片的电脑将会在政府部门大力推行,网络信息的安防存在着较大投资机会。国内具备TCM可信计算资质的只有三家企业,和上市公司有关的就是002049和300077。

看到了河南信阳,也就是大别山北麓钼矿的一些报道。根据报道做一点逻辑推理,预计涉及三家公司:紫金矿业、中铝和豫光金铅。先介绍一下背景:河南地矿勘探三分队5年前发现了大别山北麓存在着储量巨大的钼矿,与紫金矿业达成合作进行开发,因为环评问题,此矿5年没有开发进展。据说紫金将转让股权,退出此矿开采,河南地方将引进央企和本地企业开发此矿。

基于中州铝业和焦作万方为中铝所有,初步判断中国铝业在河南具备较好人脉关系,传闻中的央企,大致判断是中国铝业。如同上述分析,和中国铝业合作开发钼矿的本土企业,应该是国资所有且有实力的有色企业,符合标准的唯豫光金铅。

我们初步判断金价见顶的时间大致在2011年上半年,准确时间应该是6月份。对应的金价大致在1700-1750元附近(此周期和数据援引高盛的分析)。

豫光金铅作为每股含银量较高的企业,明年上半年仍然有金价上涨导致的银价跟随上行动力。结合钼矿开发传闻,对该股明年上半年谨慎乐观。

提供一个草根调查的信息。周末去了山姆会员店,特地看茅台酒的售价,发现终端售价已经在1400元以上,远远高出中秋期间1200元的零售价。由于贵州茅台三季度大量预收款未结转收入,结合一季度春节因素,比对洋河市值,给予贵州茅台明年一季度250元估值。白酒板块,看淡洋河、水井坊,看好茅台、泸州老窖和酒鬼。

从技术角度提供一个关于白酒窖藏访谈的信息。一个月前我和一个白酒经销商聊过,具备长期储存价值的白酒,是酱香型或者类酱香型酒,该类酒在储存过程中会呈现持续醇化,从而提升酒的窖藏价值。浓香型酒不能久存,清香型更不能长期置放。从白酒窖藏的技术角度考虑,我和拙餘一致推崇存在提升空间的酒鬼酒作为长线投资品种。

 

回了趟家,在楼下又遇到了卖打口碟的兄弟。许久没见,每一次邂逅总是充满惊喜。打口碟兄弟在纸箱中翻了半天,找出我喜爱的Coldplay的三张碟,如图。末了,又郑重推荐了R.E.M.,给了一套《And I Feel Fine》,是乐队1982-1987的精选。

付了钱,交待了打口碟兄弟有空帮我找找Snow Patrol,就牵着大宝小宝逛书店去了。大宝越来越象男子汉,而小宝则显得缠绵细腻一点。现在已经很少见到大宝掉眼泪,更是许久没见过大宝哭出声了。而小宝,时不时还掉掉眼泪,哭哭啼啼。两个小坏蛋在争吵打闹中一天天长大,两人的拌嘴时不时让你忍俊不禁。

这次回家,时间较短,没有外出会见朋友。闲的的时候和大宝小宝下下围棋。和大宝下了三盘,赢了头两盘,最后一盘输给他了。虽然只和小宝下了一盘棋,却明显感觉到两个人棋力相差已经很远,小宝对盘面没有大感觉,细处的应对也欠考虑,没有逻辑的一贯性。也许这就是天份吧。

我要回北京了,临行前去看看他们,两个人坐在小椅子上写作业。听到我要走,两个人仅是淡淡地“哦”了一声。我心里略有点失望,扬手把他们叫过来,说:“来,让爸爸亲亲。”两个人还是乖乖地把脸蛋递给了爸爸。

是,看到他们我就开心。《太阳很暖》和《小手拍拍》两首诗,也是因为思念而有感吧。

千里之外,有时候想到他们,笑容都会从嘴角溢出来。

毕竟,那是天性。

生活的娓娓,宛如白描,平平淡淡,一丝一毫却见真情。

有同学从深圳来,今晚陪吃饭,把和股票有关的内容贴前面了。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017