注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

有钱人玩的不是茅台,是养生101216  

2010-12-16 22:59:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前我服务的公司,逢年过节,必须消耗大量的茅台酒。不论是送礼还是请客,百儿八十瓶的量是有的。前两天到山姆看了茅台酒价后,回到公司,我说:“这个茅台,今年没法备了。”

请客或者送礼,但凡能拿茅台款待的,都是有钱有势的人。

琢磨了一下,上网搜出两个酿酒方,拟通知行政部采购大量高粱酒,投之以方药。今年过节要送礼,送礼只送健康酒。

自家酿的药酒,一坛100-500元,看投料而已。送出去或者请客,颇见用心。反正有钱人追求的不仅仅是档次,还追求养生。俺这浸泡酒替代茅台的方案,不仅节省,还能在忽悠下温暖人心。

以我小人之心度天下人,或许俺今年的养生酒方案会是茅台价格崩塌的一个因素?

全民自酿养生药酒,利好中医药板块,利空高档酒。

 

关于铁棍淮山的价格,我也出现了疑惑。在农批市场以及沃尔玛,我看见大致的价格应该是13-19元一斤。但是,在一个怀药专卖店,我看见铁棍淮山居然标价29元!大惑。有疑则问。老板回答:河南、河北和山东都能种出这种所谓铁棍淮山!但是,原产地,焦作的铁棍淮山的产量有限,收购价格就到了你在农批市场看见的价格。好不好,不吃不知道。

店主言之凿凿。指着店内满地淮山说:我开店7年,铁棍淮山价格就没有卖过20元以下;这种沙地产的铁棍淮山,卖29元一斤;那种泥地的铁棍淮山,36元一斤。正宗怀药,正宗的焦作铁棍淮山。

长年厮混在证券市场,但凡内心存疑,则不做买卖。所以,那个正宗的淮山,俺没有买。计划什么时候搞懂了,才买。

博友常问我许多股票,说实话,我真的不知道。过往经常说,过日子,买一斤猪肉,尚且货比三家;买一件衣服,尚且试穿看价。买一个股票,你知道你买的是个什么东西吗?涉及锅碗瓢盆的小事聪明,全付身家投入的买卖而大事糊涂,我不理解投资的逻辑。倘若不知道自己买卖的股票是什么样的公司,我只能说买者利欲熏心。

看股票、买股票,看的是基本面。目的是知道自己的买卖对应的是个什么标的。

看图说话,纯粹以技术分析来进行市场操作,那是追枝逐叶。

以此劝谕,互为共勉。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017