注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

2011年十大金股六101202  

2010-12-02 22:16:42|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天去了一趟天津。在博客中一直没有宣传我服务的公司,到年底吧,找个时间好好宣传一下。好让建筑工人也能过个暖冬。

在农林牧副渔和食品消费中挑选金股难度很大,因为这个板块我最看好的种子行业已经涨得很贵。水产品、酒类也很贵。我曾经有念头选择000799,酒鬼酒作为十大金股,想了想,还是让酒鬼酒作为金股的候补股票。

在食品消费中我推荐光明乳业(600597)为2011年十大金股。乳制品行业,大家知道,伊利和蒙牛分别占据了国内乳业市场的头两把交易,并且形成了第一阵营。

在第二阵营中,三元和光明乳业分别依托北京和上海两个城市,完成了资本原始积累。作为快速消费类产品,品牌很重要,光明和三元在08年三聚氰胺事件中树立了良好形象。只有品牌,没有新产品和积极的市场策略,企业也难以做大。针对光明乳业近期的动作,我们认为光明2011年市场份额有望提高。

一、公司董事长进行了更换,新任董事长显得更有魄力。

二、公司完成澳洲的奶源收购,为利用优质奶源制造奶粉,进入乳业中利润最丰厚的业务提供了保障。(进入奶粉领域,这是光明最大的亮点)

三、公司日前在北京高调发布常温酸奶,表明全国布局和营销开始强势进行。

四、2010年,公司大力压缩产品线,抛弃了许多低端及不盈利的产品,集中资源在酸奶中高档产品上,公司乳制品毛利率大幅提升。

目前伊利和光明乳业的股价差距有30元,2011年光明乳业涨到20元当不是难事。

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017